江都前七月新开工亿元以上项目23个

http://www.sina.com.cn 2012年08月23日 16:40 新浪城市联盟-江都

  日前,记者从区民营办了解到,今年1—7月份,全区民营经济发展保持强劲势头,新开工亿元以上招商项目23个,计划总投资68亿元,位居扬州各县(市、区)前列。

  今年以来,我区强化组织领导,狠抓措施落实,各镇分批次赴沪、粤、浙等民资富集地区,开展专题招商活动上百次,同时组团参加扬州“烟花三月”节、民资招商上海推介会、重庆科技招商产业合作等活动,仙女镇聚能电气高低压开关柜、大桥镇德克玛电力设备、浦头镇泰华生态农业、邵伯镇益盛钢结构、真武镇大洋水务等一批亿元以上项目纷纷“落地生根”。1—7月份,全区新注册亿元以上企业20户,占全年目标66.7%;有限公司注册资金实际到资51.4亿元,占全年目标的68.5%。其中,丁伙英成集团有限公司注册并到资9亿元,成为我区至今注册资金最大的民营企业;英泰集团总投资11亿元的增程式电动客车驱动电机及控制系统产学研合作项目,注册资金3.5亿元。

  在民营经济发展过程中,我区上下有的放矢,瞄准三大主导产业和战略性新兴产业,引导服务本土企业增资扩股、做大做强,同时变招商引资为“理性选资”,积极招引一批“顶天立地”、带动能力强的项目入驻。新开工的23个亿元以上招商项目,集中投向机电、汽车、智能电网、节能环保、新能源等产业领域,基本全部运用新材料、新技术、新工艺,投产达效后将成为全区工业经济创新转型的强力引擎。


发表评论
Powered By Google