福建出台海洋经济区规划

http://www.sina.com.cn 2012年12月27日 10:34 京华时报

  本报讯(记者阳荻雯)《海峡都市报》昨天报道,福建省发改委近日公布《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》全文,目标是到2015年全省海洋生产总值达7300亿元。

  规划提出,将着力构建“一带、双核、六湾、多岛”的海洋开发新格局,目标到2015年,海洋生产总值达到7300亿元,年均增长14%以上;到2020年,全面建成海洋经济强省。同时,争取到2015年,厦门港货物吞吐量突破2亿吨,集装箱吞吐量突破1000万标箱;加快建设厦门,让厦门成为全国性物流节点城市。

  永竹投资投资顾问郭施亮分析,从规划内容看,未来福建省将重点针对邮轮游艇业、港运物流业、港口贸易等发展海洋经济,投资者可重点关注厦门港务、厦门国贸、三木集团、漳州发展等。需要注意的是,海洋经济发展虽然属于一项战略性的项目,对当地相关上市公司将形成长期利好,但从二级市场表现看,随着市场逐渐走强,投资者对于一些短期涨幅过大的股票应该以逢高减仓为主。

发表评论
Powered By Google