北京2013年重点工程计划投资2270亿

http://www.sina.com.cn 2013年02月19日 10:03 第一财经日报

  记者从北京市发改委获悉,今年北京市计划投资2270亿元推进240项重点工程,投资将向郊区和薄弱地区倾斜。

  据了解,北京今年2270亿元的投资计划同比增长27%。其中,新开项目137个,续建项目103个,今年力争竣工54个。

  均衡布局、强化城市功能提升,是北京市今年项目安排的重要着眼点。项目资金安排体现了向郊区和薄弱地区倾斜,其中城南地区政府投资比重不低于40%,西部地区政府投资比重不低于1/3,生态涵养区政府投资比重不低于20%。

  民生保障类项目也是投资的重点,今年北京市计划投资550亿元,同比增长39.2%,其中保障房投资达到150亿元。

  今年北京市计划续建和新开工的交通设施项目55个,包括北京新机场、丰台火车站扩建、长安街西延等。众多道路项目建成后,将为中心城区与郊区连通提供便利。京包高速五环路至六环路段也将于今年竣工,作为环路之间的重要联络线,项目建成后将缓解京藏高速的交通压力。

发表评论
Powered By Google