重庆拟打造长江上游区域性金融中心

http://www.sina.com.cn 2013年02月21日 10:28 上海证券报

  ⊙记者 王屹 ○编辑 孙放

  重庆市常务副市长马正其在昨日召开的全市金融工作会议上提出,重庆金融业未来五年发展的总体目标是,到2017年基本建成以金融结算为特征的长江上游区域性金融中心,金融业增加值占GDP的比重达到10%。

  马正其强调,今年是实施《市政府关于加快建设长江上游区域性金融中心的意见》的开局之年,全市金融工作有四个重点。一是加强资金调度,保持融资总量稳步增长,力争新增融通资金4000亿元,其中非银行融资占比保持在30%左右。二是优化融资结构,增强对重点领域的融资保障。三是着力提高金融发展质量和水平,扩大金融结算业务,继续推进新型金融机构发展,推动要素市场扩大集聚辐射能力,争取年交易量突破1000亿元,争取高新区纳入全国新三板市场。四是严防区域系统性风险。

发表评论
Powered By Google