贵州贵阳市打造四大千亿元产业群

http://www.sina.com.cn 2013年04月10日 10:07 金黔在线

  金黔在线讯 日前,贵阳市拟定了《关于进一步推进产业园区加快发展的意见》,提出抢抓国发2号文件及省“5个100”工程建设的重大机遇,把园区作为实施“工业强市”战略和加快新型工业化步伐的主战场,通过进一步推动体制机制创新,实施园区升级行动计划,培育四大千亿产业集群,到2015年,园区工业总值达到2200亿元,年均增长超过25%。

  按照《意见》要求,贵阳市将基本形成装备制造、材料、信息、医药食品健康四大产业集群。在乌当等区同步推进“5个100”工程建设,促成产业园区、示范小城镇、城市综合体、农业示范园区、旅游景区一体化发展,打造“5个100”工程一体化建设示范区。在息烽小寨坝镇、清镇站街镇、修文扎佐镇等同步推进产业园区、示范小城镇建设,打造多个“双百互促”示范区。同时着力培育主导产业,确保每个产业园区形成1至2个主导产业,逐年提高主导产业总产值占园区工业总产值的比例,力争达到70%。组织实施好装备制造、材料、信息和医药食品健康产业四大行动计划,培育四大千亿产业集群。

  记者 王太师 见习生 杨唯

发表评论
Powered By Google