舟山群岛新区2013年拟投资156亿

http://www.sina.com.cn 2013年04月25日 10:52 上海证券报

  [舟山群岛新区今年拟投资156亿]  ⊙记者 王文嫣 ○编辑 陈其珏

  23日,浙江舟山群岛新区重大项目推进会在舟山定海区等6个会场同步举行。会上透露在4月份新开工重大项目有43个,项目总投资额为377.4亿元,今年计划投资156.1亿元,其中超过半数为海洋产业项目。

  舟山群岛新区相关负责人告诉记者,根据《浙江省舟山群岛新区发展规划》要求,舟山群岛新区未来的目标之一是打造海洋产业岛。此次新开工重大项目中产业类项目占22个,项目总投资205.9亿元,年度计划投资92.4亿元,既包括水产品、海洋食品加工、船配件等传统产业改造升级项目,也有大量的战略新兴产业项目。其中值得一提的是舟山多端柔性直流输电工程项目,该项目为国家电网公司重大科技示范工程项目,也是世界上第一个五端柔性直流输电工程,项目总投资42.1亿元,该项目的建设将进一步提升舟山电网的科技含量和智能化水平。 (来源:上海证券报)

发表评论
Powered By Google