南航试飞新疆莎车机场 7月中旬有望通航

http://www.sina.com.cn 2017年07月01日 11:10 中国新闻网
南航试飞新疆莎车机场 7月中旬有望通航
新机场验证试飞后,乌鲁木齐-莎车航线有望在7月中旬开通。 范学友 摄

  中新网新疆莎车6月30日电 (张思维马俊杰)6月30日,南航圆满完成新疆莎车新机场的试飞验证任务,新疆运行机场将增至19个。

  此次试飞任务由南航新疆分公司使用波音737-800型飞机执行,南航选派了经验丰富的技术骨干组成试飞机组,经详细校对核飞行资料、航图手册、评估和分析飞机性能后,试飞小组历经近3小时对莎车机场的各项飞行程序进行验证,并实地考察机场跑道、滑行道情况,检验保障设施和运行程序等20多个项目。

  据了解,莎车叶尔羌机场是新疆纳入国家《民航“十二五”发展规划》中的七个机场项目之一,也是“一带一路”“中巴经济走廊”建设中的重要工程。2015年5月5日获得国家发展改革委批复,同年11月开工建设。新建机场飞行区指标4C,可满足波音737-800、波音737-700、ERJ190等机型起降。

  据南航新疆分公司市场销售部工作人员介绍,新机场验证试飞后,乌鲁木齐-莎车航线有望在7月中旬开通,通航后将进一步完善疆内的交通状况。

  据悉,2005年至今,南航新疆分公司执行了包括乌鲁木齐、喀什、和田、库尔勒、敦煌等疆内外机场的试飞工作,完成各项试飞、验证飞行任务达23次。完

发表评论
Powered By Google