“2017胡润百富中国行”天津正式启动

http://www.sina.com.cn 2017年07月02日 16:04 中国新闻网
“2017胡润百富中国行”天津正式启动

胡润百富董事长胡润先生发布两份天津企业权威榜单。 张道正 摄

中新网天津7月1日电 (记者 张道正)7月1日,由胡润百富、36计、天津文化创意产业协会及青企盟主办的“2017胡润百富中国行”启动仪式·中国文创产业与资本大会,在天津拉开序幕。本次大型活动标志着顶级品牌活动——胡润中国行活动正式启动。

图为胡润百富董事长胡润先生为天津上榜企业颁奖。 张道正 摄

图为胡润百富董事长胡润先生为天津上榜企业颁奖。 张道正 摄

此次大会受到了社会各界的广泛关注,100多位行业大咖,涵盖商界、政界、文创界、投资界等领域的高端人士汇聚一堂,共同探讨在国内外宏观经济增速放缓、传统制造业式微的背景下,“中国创造”的代表——文创产业如何与金融资本跨领域联动,实现转型升级。

“胡润百富中国行”天津站活动作为该顶级品牌活动的首发站,意义非凡。胡润百富创始人胡润,创原鼎晖创投基金创始合伙人、青普旅行王功权,创新工场郎春晖,创新金服董事长,36计创始合伙人蒂玛秀儿等人在大会上发表了精彩的演讲。

胡润百富董事长胡润在开幕式上致辞时表示,胡润富豪排行榜以前被视为“危险榜”,如今被看作“光荣榜”,这标志着中国社会的发展和巨大变化,中国的企业和企业家正以自信的姿态面对社会的审视。

在圆桌论坛环节,创新金服董事长梁勇、澳盈资本创始合伙人肖毅、洪泰创新空间CEO(原SOHO中国副总裁)王胜江、信航资本副总裁高飞与长青资本创始合伙人王志国,围绕“优化金融资源配置,助推实体产业升级”的话题,展开了精彩绝伦的探讨。

而臻云创投创始合伙人祝晓成、黑洞资本总经理付娟以及创新谷执行董事秦佩琪等行业大咖,就“加强资本精耕细作,扩大创新覆盖领域”这一话题,进行了专业且深度的分析与讨论。思辨火花激情碰撞,智慧观点精彩纷呈,现场观众掌声如潮。

重磅榜单发布是胡润百富启动仪式的重头戏。现场,胡润百富董事长胡润先生独家发布了两份权威榜单——《2017胡润百富天津地区最具投资价值新星企业50强》、《2017胡润百富天津地区最具贡献孵化平台50强》,此次榜单由胡润百富联手36计独家推出,胡润研究院权威评选编制。

据悉,本次上榜的单位将有机会参加2017胡润百富全国年度揭榜盛典,共同揭晓《2017胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜》和《2017胡润百富中国最具贡献孵化平台百强榜》,这是胡润百富首次在投资价值、创业贡献维度推出的权威榜单,在创投界有着历史性的意义。(完)

发表评论
Powered By Google