二套房贷款利率上调 北京房贷市场成交量下滑

http://www.sina.com.cn 2017年07月03日 12:03 中国证券网

机构:6月北京房贷市场成交量下滑15%左右

中国证券网讯(记者 于祥明)3日记者从地产金融服务中介“伟嘉安捷”获悉,6月北京二手房贷款市场成交量环比上月再下跌15%左右。据观察,在经历几个月连续下跌后,银行贷款环境及购房人贷款需求的收紧使得成交量进一步呈现“冷却”态势。

据分析,北京房贷市场成交量的下滑主要取决于购房人的心态。一方面,进入6月份后,二手房网签量持续下滑,单周成交不过2000套左右,单日网签成交量更是跌破500套,因此房贷市场的成交量也处在低位。另一方面,目前北京二手房市场“买方”依占主导,在价格企稳回落的态势下,一部分买房人仍处在“观望”的阶段。

另据了解,目前各家银行贷款利率,尤其是二套房的贷款利率普遍上升20%,且各家银行从批贷到放款的速度都比较慢。由此,除了少数具备经济实力购房人群,选择全款支付之外,大部分普遍购房人则普遍处于观望中。

“伟嘉安捷”分析师指出,目前包括北京在内的一线城市,均呈现出购房人出手入市意愿降低的态势。在严厉的调控之下,银行信贷收紧之下,市场的“低温”将持续至下半年三四季度,短期内不会出现大幅回升。

发表评论
Powered By Google