中国百家企业将亮相“澜湄经济技术展览会”

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 18:49 中国新闻网

  中新社金边7月10日电 (记者 黄耀辉)中国国际商会会展部部长郭英会10日在金边表示,中国、柬埔寨王国等130余家企业将参加“澜沧江—湄公河国家经济技术展览会”。

  郭英会在新闻发布会上说,来自北京、山东、云南等省市的120家中国企业参展,包括高速铁路、能源电力、通讯、机械设备、建材、车辆、农业机械和技术、电子、食品等多个行业,其中不乏中国各领域的领军企业。

  他称,展会为“澜湄”六国量身打造,亦是中国同东盟整体合作的重要组成部分,并邀请柬等湄公河流域国家的部分企业参展。

  据他介绍,中国很多参展企业已在柬或其他湄公河国家开展业务往来,希望通过参展,提升影响,深化合作层次,拓宽合作领域,而准备“走出去”的中国企业,也在谋划与柬和其他湄公河国家的企业建立合作。

  郭英会表示,展会将于13至16日在金边举行,旨在增进中国和湄公河五国人民间的友谊,深化各国产能合作,推动农业水利、基础设施、信息通信等领域合作的务实成果。

  柬总商会总监源明德表示,相信通过展会将带动澜沧江—湄公河国家经贸等领域的合作,提高柬优势产品的知名度。

  据悉,2017年中国贸促会在境内外举办包括澜沧江—湄公河国家经济技术展览会在内的多个国家级品牌展会论坛,在为企业搭建“走出去”平台的同时,助力国家“一带一路”建设。(完)

发表评论
Powered By Google