2017国际教育信息化大会青岛启幕

http://www.sina.com.cn 2017年07月11日 18:52 中国新闻网
2017国际教育信息化大会青岛启幕

2017国际教育信息化大会10日在青岛举行。组委会提供

  中新网青岛7月10日电 (记者 胡耀杰)2017国际教育信息化大会10日在青岛举行。来自全球80余个国家和地区的行政官员、专家学者以及联合国官员及观察员共四百余人参会,交流和分享人工智能、大数据发展、信息通信技术等信息化手段推动教育可持续发展的重要意义。

  本次会议由中国教育部、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全委会和山东省教育厅主办,为期2天,以“2030年教育议程下的教育信息化发展”为主题。

  联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·穆通巴·西马塔在大会发言中表示,信息化在教育领域的应用呈倍数级增长,促进了知识的分享,信息的获得,高质量的学习。信息技术进入教育领域要突出资源的开放性,这样,它将成为人们获得终身教育的重要途径。

来自全球80余个国家和地区的行政官员、专家学者以及联合国官员及观察员共四百余人参会。组委会提供

来自全球80余个国家和地区的行政官员、专家学者以及联合国官员及观察员共四百余人参会。组委会提供

  本次会议将围绕联合国教科文组织提出的“教育2030”的中心思想,探索实现“确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”2030教育发展目标的有效手段。会议还将围绕可持续数据发展与数字创新、弱势群体数字创新、促进数字教育的创新策略、国家教育信息和通信技术政策、电子学校前瞻性观点等议题分平行论坛进行深入研讨。(完)

发表评论
Powered By Google