爱奇艺《鬼吹灯之牧野诡事》发力显著 单日播放量不断攀升

http://www.sina.com.cn 2017年07月13日 17:50 中国网

  由爱奇艺、向上影业出品,黄晓明、天下霸唱监制的青春探险剧《鬼吹灯之牧野诡事》开播以来,仅9天就突破3亿播放量,单日播放量不断攀升,后程发力的趋势明显。《鬼吹灯之牧野诡事》作为贴合年轻用户价值导向的精品化力作,随着同名网游的即将上线,在打造出创新题材IP全开发模式的同时,也更加彰显出了爱奇艺对年轻用户喜好的精准捕捉。

  全新“摸金二代”人设,创新题材引年轻人共鸣

  本剧监制为原著作者天下霸唱,对于庞大的原著粉来说是品质的首要保障。而在内容改编上,爱奇艺选取了更为轻快的青春化表达,主要人设为王大陆、金晨等“摸金二代”,剧情聚集在年轻人的冒险经历之上。同时,悬疑中穿插喜剧化段落,以及围绕“寻找父母”的亲情主线,让《鬼吹灯之牧野诡事》更易引发年轻人共鸣。

  优质、有思想、有情感的精品故事,贴近年轻人的审美和喜好;探秘+爱情+喜剧的多重元素结合,更是让年轻人得到充分的愉悦观剧体验。爱奇艺通过超级网剧“求新求变”,既是对网剧市场传统模式的挑战,也是与年轻人渴望变化的情感同步。《鬼吹灯之牧野诡事》后程增长势头迅猛,荣登艺恩网络剧播放量榜第二名,位列百度电视剧榜单前五位。

艺恩网络剧播放量榜、百度电视剧榜单

  网游页游同步,多元化开发IP延伸娱乐生态

  网剧热播的同时,由爱奇艺游戏与西山居联合发行的《鬼吹灯之牧野诡事》同名正版手游,由爱奇艺独家发行的《鬼吹灯之牧野诡事》同名正版页游也即将携宝上线,为年轻用户增加了看剧、议剧、玩剧的新通道。多层次多角度的互动,不断加深着年轻观众印象,让《鬼吹灯之牧野诡事》这一创新题材IP实现多元化开发,而不仅仅表现为品牌符号。爱奇艺以前瞻布局抢得先机,为网剧开发带来更为广阔的市场空间。

《鬼吹灯之牧野诡事》

  以青春为名去冒险,《鬼吹灯之牧野诡事》再次彰显了爱奇艺平台对年轻用户审美和喜好的精准把控,从精神内涵的互通以到多重互动形式的开发,让超级网剧成就用户的娱乐生活。坚持以用户为导向,爱奇艺正在网剧市场上掀起青春化创新的风潮。

发表评论
Powered By Google