揭秘飞智手柄致胜法宝——蓝牙4.0BLE技术

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 12:29 中国网

  蓝牙4.0(4.0 Bluetooth)是2012年最新蓝牙版本,是3.0的升级版本。蓝牙4.0标准包含两个蓝牙标准,传统蓝牙部分(也有称之为经典蓝牙Classic Bluetooth)和低功耗蓝牙部分(Bluetooth Low Energy)。飞智全系列手柄正是采用了低功耗的蓝牙4.0BLE技术,顾名思义,与传统蓝牙标准比较,蓝牙4.0BLE功耗要更低。

  作为蓝牙手游手柄开创者和手游手柄体验引领者,飞智科技自研发制作第一款蓝牙手柄以来,就通过自研方案在行业内率先采用新一代蓝牙4.0BLE技术,罗技鼠标专用的欧洲进口蓝牙芯片Nordic,延迟少于6ms。按键状态工作电流小于5mA,体感状态小于10mA,低功耗续航3个月。

  作两组数据对比:

  1)低功耗方面,例如某品牌手柄尽管一再强调拥有600mAH高效锂电池,但因为其采用的是传统蓝牙技术,功耗大,工作电流在30mA以上,一次充电也只能顶15小时;飞智全系列手柄则不然,以 Wee拉伸手柄为例,内置300mAH锂电池,采用蓝牙4.0BLE技术,工作电流仅4mA,比蓝牙3.0节能4倍,充电一次可畅玩80小时。

  2)低延迟方面,飞智黑武士X8 Pro延迟少于6ms,其他采用蓝牙3.0手游手柄,其延迟标准则为30-100 ms。另一方面,蓝牙4.0BLE技术协议的数据长度更小,使得飞智全系列产品的抗WiFi干扰能力也更强。

(4.0 Bluetooth)应用

  以上数据对比是不是很强烈呢。一直以来,飞智科技始终求变求新,凝聚玩家身上,追求极致的操控体验。如已于7月10日正式上市的飞智黑武士X8 Pro,就是践行了飞智团队对竞技手游手柄3.0时代的理解,即:创新的手柄硬件是1.0,配备完整的游戏软件平台是2.0,配套的直播社群等玩家服务才能称之为3.0。要打造一款真正意义上的竞技手游手柄, 必须把硬件+软件+服务三大核心综合做好, 这才是竞技手游手柄的3.0时代,才能让玩家真正享受到用竞技手游操控的魅力。持续3年的迭代优化,新一代飞智黑武士X8 Pro无论是在功能上还是工艺上,都有全新的飞跃,竞技感更是体现得淋漓尽致。从硬件、到软件、到服务,每一环节无不凝聚飞智团队的“爱玩”的匠心,专注每一微小细节,突破思维的边界,将科技与体验完美融合,致力于让玩家玩出更多可能。

  飞智黑武士X8 Pro除了握把纹理、电池续航、可拆卸支架、双震动马达等四大升级外,还延续了黑武士系列手柄所有强大的竞技功能。比如蓝牙4.0+无线2.4G的双模式连接、电脑安装安卓模拟器、飞鼠功能、内置6轴螺旋仪加速度计体感芯片等。飞智全系列手柄采用新一代蓝牙4.0BLE低功耗技术,超级续航、耐力惊人,让你在开黑、对战的手游世界里毫无顾忌地尽情挥洒,畅玩一夏。快快约上你的小伙伴一起来场酣畅淋漓的战斗吧!

(4.0 Bluetooth)应用

  关于飞智科技

  上海飞智电子科技有限公司(简称飞智科技)成立于2008年,作为手游手柄体验引领者,飞智9年来一直专注于产品和用户游戏体验,将科技与体验完美融合,为玩家带来更多手柄操控黑科技,体验更多游戏的乐趣。三大核心产品——飞智手柄、飞智游戏厅、Flymapping按键云映射技术的完美结合,使得飞智在手柄硬件精度与游戏软件精度都远远领先市场,成为业内口碑之王,也是天猫销量第一的游戏手柄品牌。

发表评论
Powered By Google