励志竭精 矢志不渝

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 15:54 中国网

    ——三一重机服务万里行央视9套微纪录片播出预告

SANY

  随着上世纪80年代的改革开放,90年代的中国各地大兴土木,而工地上常用的挖掘机只见都是外国品牌,日立、小松、卡特等等。

  “梁稳根董事长在1998年排除众议,提出一定要制作挖掘机,要给世界一个中国品牌。”三一重机服务总监钟友富回忆道。“历经4年,2002年,我们生产出了第一台挖掘机。”

励志竭精 矢志不渝

  第一台挖掘机的诞生标志着三一重机成功的迈出了第一步,但历练才刚刚开始。没有名气,没有营销团队,第一批挖掘机并没有人购买。钟友富开着他们的第一台挖掘机在海南亚龙湾施工。那是在四十度的高温下,几十台挖掘机一起施工,漫天灰尘,喝的是发咸的淡海水,睡的是简陋的工棚。

钟友富

  “如今回想,那段经历对我来说,是人生的一笔财富。”——钟友富

  挖掘机作为工程机械化产品,使用周期长,回本慢,维修次数多。为了给客户带来最大的使用价值,2009年梁稳根董事长提出:“以偏执的态度,穷尽一切手段,将服务做到无以复加的地步。”正是在这个重要讲话精神指引下,2010年三一重机正式启动服务万里行。从此每年的5月到10月,三一数千名的服务工程师转战于中国大江南北,只为客户得到最满意的使用体验。

  三一人从未动摇过内心的坚持,今年5月,三一重机服务万里行又一次坚守出发。了解更过三一背后的故事,尽请关注央视微纪录片《责任的路》,播出平台:CCTV-9,播出时间:2017年7月18日6:55。

三一重机

  我们将继续挖掘三一背后的故事,期待与三一人的相遇。

发表评论
Powered By Google