不忘初心铸就中国梦——马名峻专访

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 16:09 中国网

  在马名峻创立北京易通电加工研究所之初便提出了“科技创新,服务为本”的管理理念,正是这个理念在今后的发展中让北京易通越走越顺利,在带领团队研发的过程中,马所长克服各种技术上的难题,带领企业走出一条创新之路;目前,企业与全国几十家科研机构及相关院校企业有着良好的合作关系,拥有数百家专业用户的网络服务体系,成为当之无愧的行业龙头。

  创新是企业发展的不竭动力,即使目前国内外经济低迷的情况下,北京易通在高速电火花切割加工工艺上实现了突破,多回路双头电火花线切割机床加工速度达到平均10000平方毫米/小时以上,最高加工速度达到了13000平方毫米/小时,而且此时的50000平方毫米平均电极丝直径损耗低于0.005mm,即高速加工时的电极丝50000平方毫米平均损耗率低于3.5%。从而为广大线切割机床用户提供了一种新型高效低损耗的电火花线切割机床选择。

  配置新型高速双回路脉冲电源的易通电火花切割机床是易通最新面世的产品,该机床对于大厚度及大批量零件的加工尤显特点,可以稳定保持在120平方毫米/分钟以上(普通单头线切割机床)。采用新型双回路电源后,加工稳定性和效率大为提高。该型机床已用于中航技出口巴基斯坦枭龙飞机项目。

  除了新型多回路高速线切割脉冲电源外,北京易通还有几项新技术创新。普通电火花线切割机床切割黑色金属及一般有色金属时,加工性能稳定,但遇到铝及铝合金时,就会损伤进电块,导致加工不稳定的情况。北京易通自行开发的线切割切铝功能附件,在国内率先解决了线切割切铝损伤进电块的老大难问题,使加工铝件的加工效率提高,表面质量大幅提高。电火花高速小孔加工机床在目前国内加工深小孔的记录是1000毫米,易通采用自行研发的超深小孔机床,加工2mm小孔时单向加工深度可达2000毫米。其实这个深度对于北京易通来说,只是他们的试验的第一阶段,后面的课题是向深度4000毫米的超深小孔进军。还有石墨矩锥度切割机床,也是易通的独家产品,可加工锥度正负3度,对于深径比大于10的深矩锥孔石墨零件尤其适合。在易通D71系列电火花成形机床基础上开发的三轴四轴数控精密电火花成形机床更是如虎添翼,为易通产品系列中增添了新的成员。北京易通这种三轴数控精密电火花成形机床已经开始出口国外。

  北京易通还以为用户提供电加工机床的定制服务,根据用户提供非标准、专用机床的配套服务,并为用户现有机床设备提供系统的更新改造服务,例如用户研制的多用途,多工作头数控复合电火花加床;用于微型管件内部消毛刺的电火花去毛刺机等。这也是针对近年来航空航天军工领域为打破欧美对我国的垄断控制,且由于国内机床需求达到了一个更高更新的水平,而形成的一种新的需求趋势。

  危机意识与发展策略

  在前些年全球金融危机的影响下,市场竞争日趋白热化,一些企业间的恶性竞争开始抬头,企业的生存收到很大的威胁。因此,如何在竞争中凸显企业特色及核心竞争力、保持企业的持续发展,是摆在每个企业面前的严峻课题。

  马所长谈到,面对如此艰难的竞争局面,北京易通的对策仍然是坚持通过“科技创新,服务为本”这一理念指导企业发展。北京易通采取两项策略应对目前的市场环境。第一,要求企业工作的重点更贴近用户,企业的研发、销售和客户服务部门,要走出企业的大门,到用户现场去,了解用户需求,为用户排忧解难;第二,企业加大研发投入,开发出更适合用户的机床产品和工艺技术。例如目前获得实用新型专利的复合电火花加工机床就是这样一款产品,这是专门用于大型环形件加工,复合了电火花线切割分度加工、电火花磨削加工、电火花成形加工等加工方式为一体的大型复合电火花加工设备。非常适合航天航空企业的一些大型环形零件的复合电火花加工。这个项目就是企业在与沈阳黎明航发集团项目合作中,在用户现场发现的创新思路,实现了在一台大型环形零件的电火花设备上实现多工序加工,在多台机床上多次装卡找正,机床间的多次流转,甚至国内地区间的物流运输,增加了零件的装卡找正时间和误差环节,降低了零件加工精度,提高了运输成本和综合成本,用户一次不经意的感叹:要是在一台机床上解决就太好了。信息反馈到所里,得到了技术部门的快速反应,很快设计出了这台新型复合电火花机床。

  最后,马名峻所长告诉记者,北京易通电加工技术研究所一定会将“科技创新,服务为本”的理念在企业持续发展下去,凭借易通在用户群中多年形成的创新与服务这面企业的金字招牌,化危机为机遇,顺利渡过危机,使北京易通得到更大的发展,成为特种加工领域的技术领跑者。

发表评论
Powered By Google