千米网成功举办2017年度酒类产业升级峰会

http://www.sina.com.cn 2017年07月17日 17:45 中国网

  2017年7月12日下午,由千米网主办的2017年度酒类产业升级峰会暨新酒商授牌仪式隆重举行。活动当天,全国范围内众多电商精英齐聚千米网,共同探讨酒类电商的发展前景,交流多元营销经验,在电商转型中抱团取暖。

2017年度酒类产业升级峰会

  活动当天,中国酒业协会文化委员会副秘书长、江苏省酒类行业协会酒文化专业委员会会长修铁钢等相关领导都出席现场。同时,千米网CEO李宁、快消品B2B行业领域专家赵波、山东茅五剑酒业有限公司总经理顾晓明、飞酒网创始人兼CEO葛琛等重量级嘉宾也都带来了精彩分享。

  下午1点30分,活动开始前千米网工作人员首先带领一行嘉宾参观千米网总部,独具匠心的公司装饰与青春活力的办公氛围,给各位嘉宾留下了深刻的印象,吸引嘉宾们纷纷拍照记录。

新酒商授牌仪式隆重举行

  下午两点整,活动正式开始。快消品 B2B行业领域专家、知名自媒体人赵波率先登台,围绕《经销商互联网转型的底层逻辑》这一主题展开演讲。赵波表示,B2B从来都不是一个行业,而是一个产业,“互联网+90后+消费升级”让消费行为和消费习惯发生了显著的改变。同时针对经销商转型B2B提出了很多宝贵建议:如在模式上要先自营,后撮合,混合模式效率最高;线上线下理论上不能同品,要同品就要控店等。

  随后,千米网CEO李宁隆重出场,并以《消费升级之后的电商转型之路》为主题发表演讲。李宁表示,商业的本质是价值交换,这是亘古不变的商业规律。在这个消费升级注重体验的新时代,产品要注重品质且以此为基础附加服务,让企业与客户成为互联网上的一个节点,与客户建立连接提高经营管理效率。千米网则希望通过互联网电商化改造去帮助行业降低成本、提高效率、优化体验,以巨大的竞争优势获取巨量级的市场。

  紧接着,山东茅五剑酒业有限公司总经理顾晓明发表精彩演讲,在其主题为《酒类大平台抢滩登陆,传统销售渠道如何重获新生?》的演讲中,顾晓明首先分析酒类大平台合作模式及合作优劣势,并表示搭建独立b2b平台非常重要,因为可以最大程度的降低运营成本、减少时间成本、重塑品牌形象和价值及解决账款问题。

  最后,飞酒网创始人兼CEO葛琛围绕《酒业或被跨界竞争颠覆?》这一主题发表观点。他认为,对酒类传统渠道而言,跨界来的竞争对手们依仗的都是互联网武器,对整个行业带来的影响则是对消费者的重新认识和价值传递。随着互联网渗入酒水行业,各类经营主体之间的边界也逐渐模糊起来,跨界带来的多角度竞争必将使得整个行业加速整合。

  随后会议进入自由互动环节,各位嘉宾纷纷展开自由交流,进行思想碰撞。同时,活动现场还成功举办了“新酒商”电商实训基地授牌仪式以及“新酒商”示范单位授牌仪式。

授牌仪式

  在电商思维花火的不断迸发中,新酒商新渠道——2017年度酒类产业升级峰会圆满落幕。

  在千米网看来,在互联网全面来临的大背景下,传统酒类经销商必须审时度势,拥抱变化,努力摆脱“传统”“固化”“守旧”等标签,产品思维逐步开放,积极开拓多元营销渠道,融合互联网互动形式,站在消费者的体验角度完成从“传统酒类经销商”向“新酒商”的蜕变。

发表评论
Powered By Google