钱包金服建立“场景金融生态圈”

http://www.sina.com.cn 2017年08月02日 10:31 中国网

  近日,国内A股上市企业奥马电器旗下的金融科技事业品牌“钱包”在成都召开2017钱包创新大会。活动现场,奥马电器董事长、钱包金服创始人赵国栋表示,金融服务需要回归科技,通过金融与科技的融合、合作,深入场景进行批量获客,运用大数据、人工智能提升风控水平,提高服务效率,降低成本。

  为期两天的活动包括场景、科技、新金融三大板块,分为生活场景中的新金融、企业服务的金融创新、创新金融与风控以及科技、服务在金融领域的融合与突破等多个角度。

  赵国栋表示,作为奥马电器的双主业之一,钱包金服定位于“场景金融生态圈”,因此钱包在创立之初就以搭建便捷高效的场景大数据平台和金融科技服务体系为目标,通过场景+科技+新金融的战略布局,构建新金融服务体系。

  本次活动聚集了钱包旗下成员单位、投资参股企业、战略合作伙伴以及业内媒体、研究机构等100多家互联网企业、金融科技企业及传统金融机构,活动中企业分别对各个细分场景中科技的应用以及与新金融的融合进行了解读。

  “钱包生活”作为其中的重要组成企业,从餐饮等本地生活服务场景切入,2016年3月,钱包生活完成A轮融资,估值超4亿,高榕资本领投。2016年9月,在上海成立,到2017年6月,已经覆盖200座城市的10万商户,月度交易额超过10亿元。目前钱包生活的服务涵盖几块,一是钱包iPOS智能终端,商户银行卡收单、聚合支付、智能对账、卡券核销、会员营销、数据分析等功能于一体,提供全方位的移动支付及经营解决方案,帮助商家随时随地管理店铺运营状态、对账信息,及时了解进销存等,加强管理提高运营效率,并可以使用外卖订单管理等各种类别第三方应用;二是钱包生活APP,面向消费者,让用户查看并享受本地各种生活服务的优惠买单,直接享受折扣,不需要团购和预约,钱包生活APP也即将在全国不同城市试点个人消费信贷功能。三是钱包招财贷产品,钱包招财贷针对钱包iPOS智能终端签约商户,为其提供信贷服务,根据商家经营情况,还可以提升贷款额度,在线申请,快速到账,满足商家资金需求。钱包生活CEO定胜斌曾任曾任58同城分公司总经理、美团网区域负责人和美团酒店事业部直销负责人、趣分期副总裁、车轮互联联合创始人,他表示,利用消费场景的建立、交易数据的沉淀,提供更深层次的金融服务和营销服务,会是本地生活服务领域商业模式突围的重要方式。

  除了钱包生活的本地生活服务场景外,还有卡惠的信用卡优惠信息分发场景、钱包管家的信用卡还款场景、钱包好车的汽车抵押贷款场景、客如云和速位的餐饮服务场景、钱包行云/大账房/微众税银/闪电报销等项目的企业财税/报销场景、物银通和发网的产业链金融服务场景、小视科技和星红桉的大数据科技场景等。

  “以场景布局和科技创新为主导,钱包旨在加速推进人工智能、大数据、区块链等科技手段在金融中的应用,赋能金融机构在互联网时代的转型和升级。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google