内蒙古包头市九区领导团莅临纵横商户钱包参观指导

http://www.sina.com.cn 2017年08月08日 10:52 中国网
参观指导

  8月4日下午,野鼎控股总经理周发根、野鼎控股副总经理兼点点搜财CEO曾文杰、野鼎控股副总经理单金伟及麦谷资产总经理朱育兵陪同内蒙古包头市九区领导团——副区长石钟琴、财政局长索在林、市场监督局局长边学彤、商务局局长韩志伟、金融办主任赵利平、商务局副局长沈丹等,莅临纵横商户钱包总部参观指导,纵横商户钱包董事长兼CEO陈成庄、纵横商户钱包企业合伙人张文朝等出席接待。

  参观、座谈期间,双方就纵横商户钱包的创新模式进行了深入研讨,纵横商户钱包董事长兼CEO陈成庄表示,纵横商户钱包作为中国领先的创新型互联网金融科技公司,依托于强大的互联网产品研发运营能力,先进的大数据风控技术,致力于为传统金融服务提供创新的解决方案,逐步完善中国金融科技服务的生态体系,推动普惠金融的发展。

参观指导

  “解放前,并没有’信用社会‘的概念;解放以后,我们才逐步开始构建信用社会。”从解放前谈到了现在构建的信用社会,陈成庄向内蒙古包头市九区领导团聊起了创建纵横商户钱包的初心。

  “对于小微个体工商户来说,浙江有一个很好的土壤,但是对于西部地区而言,他们没有土壤,小微个体工商户贷款就特别艰难,”陈成庄说道,“因此,为了解决这部分人的需求,也是为了做好普惠金融,我才要做这个事情,才要去开拓西部。”

  “温州人做生意不怕失败,天生爱折腾,敢闯敢拼。”从技术到产品到创业,历经12年深耕互联网金融领域的打磨和沉淀,2017年3月,陈成庄从米庄跳出,联合杭州纵横通信股份有限公司创始人苏维锋,共同发起了浙江纵横新创科技有限公司,成立了纵横商户钱包。

  以帮助解决信用商户的资金周转需求问题为初心,从产品上线至今,用户数突破7W+,完成授信金额19211w+,完成授信商户数3737个。据悉,经过两三个月的锤炼,纵横商户钱包已完成了产品的更新迭代,根据用户需求和反馈,研发加入了理财产品“纵横三月期”、“纵横六月期”,信息服务覆盖人群普及到商户员工等蓝领人群。

  “那你们的盈利模式是怎么样的?贷款要抵押吗?”金融办主任赵利平提问道。

  “我们提供的是信用评估服务,银行解决不了的事情,我们来做。”陈成庄笑着说道,“我们只做小微、小额的短期纯信用贷款,结合线上审核、线下核实的方式,从授信到放款只需要2小时,而7月推出的闪电贷,只需要15分钟。“

  ”那你们是暴力催收吗?”金融办主任赵利平紧接着问道。

  “当然不是,我们拒绝暴力催收,只采用电催,“陈成庄回应道,“我们希望通过教育大众,让诚信成为一种习惯,推动信用社会的构建。”

  “那电催催得回来吗?”金融办主任赵利平不禁问道。

  “前期把控严格,后期催收就不费力,只需要电话提醒用户。”陈成庄表示,纵横商户钱包基于先进的大数据风控体系,从互联网数据、金融数据及行为数据等方面,对其进行多维度信用评估,把关严密,审核严格。

  “那你们的营收状况如何?税收状况呢?”金融办主任赵利平紧接着抛出下一个提问。

  “6月我们已经盈亏平衡,预计全年净利润为2198.04万,”陈成庄说道,“我们既是一家解决社会问题的公司,又是一家赚钱的公司。”

参观指导

  当谈到目前公司发展最需要的是什么的时候,陈成庄谈到:“我们现在不缺钱,缺的,是政府提供的政策支持,是金融牌照,能让我们更具合法合规性。”

  在你来我往的一问一答中,现场气氛逐渐被推至高潮。

  全面听取和体验了纵横商户钱包的介绍后,内蒙古包头市九区领导团对纵横商户钱包的发展表示高度的肯定及赞许,同时,陈成庄表示,金融科技创新不分地区,打破空间及时间限制,合规及受监管的普惠金融是主题。未来,纵横商户钱包会继续致力于金融科技创新,推动普惠金融的发展,推动信用生态体系的构建。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google