城市物流再落重子 奥铃TS超级轻卡亲民来袭

http://www.sina.com.cn 2017年08月09日 15:17 中国网

  随着消费对GDP的贡献占比增加、城镇化水平持续提升,城市物流在物流行业中扮演着日益重要的角色。随着以城市为中心的现代物流体系的完善,以及7月1日全面执行国V排放标准,城市物流运输车辆迎来了更为严苛的准入门槛。

  8月5日,中高端轻卡行业备受关注的明星阵营“奥铃超级轻卡”,再添新员——1880车身奥铃TS超级轻卡。在环保升级、智能互联的趋势下,奥铃TS补充了奥铃超级轻卡在中档高端市场上的产品序列,与奥铃CTS合力完成了“奥铃超级轻卡家族”对3.5~14吨国五轻卡的布局。

  更为重要的是,在经过近10个月的期盼和等待后,这款拥有突出性价比优势的轻卡,使奥铃超级卡车以更“接地气”的形象,蓄力冲击城市物流这一重点目标市场;并有望凭借“超级品质”,对日系轻卡牢牢盘踞的城市物流细分领域构成鼎立之势。

  奥铃超级轻卡家族新成员——奥铃TS超级轻卡亮相

  经典动力重塑需求形态

  随着城市化进程的加快和城市生活水平的提高,生冷海鲜、电商快递、危化品运输等现代城市物流领域方兴未艾,并对从事运输的轻卡提出了更高的性能要求。

  与奥铃CTS一脉相承的奥铃TS,虽然同样脱胎于奥铃全新M4平台,但在动力配置上沿用了奥铃TX系列搭载的福田4JB1国五自产动力。这款发动机源自五十铃、高于五十铃,融汇中日德三方科技智慧,采用德国博世全新一代智能电控技术,通过高可靠性的模块化设计,减少了零部件数量,从而降低了故障率。50万台的市场保有量,则意味着这款由福田汽车打造的北京五十铃动力,久经实际运营考验,值得信赖。

  奥铃TS搭载的4JB1发动机,额定最大功率提升至85Kw,最大扭矩280N·m,在同类产品中低速扭矩最大,起步性能更好;曲轴采用高强度合金钢锻造而成,结实耐用;匹配燃油预热系统,零下30度7秒内便可快速启动,足以灵活适应中国不同地域城市的、各种复杂路况和气候条件。

  奥铃超级轻卡家族新成员——奥铃TS超级轻卡亮相

  在用户尤为关心的经济性方面,这款4JB1发动机在同类产品中,实现功率与排量的最佳匹配。其通过发动机精确喷射来控制油气比例,减少无效燃油消耗,百公里平均油耗仅为8.9L;此外后处理采用DOC+SCR技术路线,不仅能一步到位满足国V标准限值,且提高了整车的燃油经济性和油品适应性。

  无论是满足日趋严格的排放法规,还是拥有高效的运营表现等,奥铃TS皆立足于城市物流趋向高效的发展浪潮,深度契合现阶段终端用户的价值需求,为城市物流运输工具的形态塑造了一条联结经典、眺望未来的可行之路。

  性能升级对接个性需求

  随着我国经济的高速发展和社会分工的细化,高端化、智能化、专业化、个性化的城市用车需求愈发明显。作为福田奥铃开拓城市物流市场的拳头产品,奥铃TS相比同类竞品在纵向层面上,实现了整车性能的三大突破与升级。

  首先,品质突破、可靠升级。奥铃TS秉承德系卡车设计理念,严格按照奔驰-戴姆勒公司研发流程开发,整车专利达42项,每个研发环节力臻极致;由国内领先的制造体系打造而成,总装、焊装、涂装、冲压等关键工艺采用机器人自动化设备,极大提升了整车的性能和质量;整车历经黑河、三亚、昆仑山、吐鲁番等三高极限环境测试,累计试验里程超过160万公里。

  奥铃TS超级轻卡驾控便捷

  其次,科技突破、高效升级。除了配备4JB1经典动力,奥铃TS通过对整车动力系统的优化匹配,实现4JB1动力+6G40/5T92变速箱+美国AMM后桥最优传动系组合,传动效率超过90%。此外,其底盘源自欧洲设计、模块化布局,车架采用高强度酸洗钢板,运用辊压工艺一次成型,较市场同类产品强度提高7%、承载力提升10%;货箱容积最大203,较竞品大2~43,满足了城市物流对承载空间和能力等的迫切需求。

  最后,舒适突破,驾乘升级。奥铃TS驾驶室增高3cm,视野无盲区;悬置的发动机和双道密封的车身,提高了整车的隔震性、平顺性和静谧表现;由德国专家亲自调校,3个人机工程指标全面达标,操控性更好、座椅柔软舒适;辅以欧系风格、稳重大气外观造型,以及细节考究的内饰设计,坐享尊贵驾乘空间,舒适感大大提升。

  作为奥铃超级轻卡家族的最新成员,奥铃TS秉承奥铃M4平台标准化、智能化和高效化的“工业4.0”风格,既延续了奥铃品牌一直以来技术领先的核心基因,又实现了对现有产品的升级换代。尤其是此次全国上市的1880车身的奥铃TS自重更轻、承载更强,精准对接城市物流的个性化需求,再次展示了福田奥铃决意拓展城市物流市场份额的雄厚实力。

  奥铃超级轻卡家族成员亮相

  完备谱系制胜未来

  截至目前,奥铃超级轻卡家族成员包括1880/2060车身、2.8/3.8L康明斯动力、气刹版/液刹版奥铃CTS超级轻卡,以及1880车身4JB1动力奥铃TS超级轻卡。按照规划,福田奥铃后续还会根据市场需求,推出不同车身长度和不同发动机配置的奥铃TS产品系列。随着奥铃TS系列产品的逐步到位,整体竞争优势会更加明显。

  在终端市场,奥铃超级轻卡阵营已经表现出不俗号召力。今年上半年,奥铃CTS销量同比激增102.4%。此次发布的奥铃TS,对于处于事业起步阶段的用户而言,将以突出的性价比构成更大的吸引力,不仅为奥铃品牌逐鹿城市物流注入新的竞争血液,还将为奥铃超级轻卡销量飘红提供有力支撑。

  数据显示,奥铃轻卡市场保有量至今已突破70万台。随着由奥铃CTS/TS超级轻卡、奥铃CTX/TX、捷运轻卡和奥铃T3六大轻卡产品线组成的“奥铃领军体系”全面深入市场,福田奥铃将加速旗下产品由M3平台向M4平台切换,实现品质跃升,在城郊物流高速重载市场上保持并强化既有优势,并在城市物流市场上与江铃、庆铃、江淮等一争高下,助推奥铃轻卡市场规模达到第一位次,稳固在中高端轻卡市场的全面领先地位。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google