中建一局建设发展第八届职工运动会在北京奥体中心成功举办

http://www.sina.com.cn 2017年08月10日 15:44 中国网

  8月5日,中建一局集团建设发展有限公司(以下简称“一局发展”)第八届职工运动会在北京奥体中心热力开赛!来自全国六大区域的两千名职工参与了开幕式及29项赛事的角逐。中华全国总工会海员建设工会建筑工作部部长耿群,北京市建筑工会主席宋丽静同志出席本次活动。

  图:中建一局建设发展第八届职工运动会开幕式

  “与时俱进,领跑未来”是本届大赛的主题,它还有一个贴切的英文名字”RUN WITH TIME”,而这正是助力一局发展走向“房建总承包第一品牌”的制胜法宝。多年来,一局发展在高、大、精、尖、难、特的道路上拼搏进取,承建了以水立方为代表的众多建筑精品,不断用时间追求超越。今天,建设者们站在了绿茵赛场上,以“攻坚克难”的姿态展现“更高、更快、更强”的风采。

  图:中建一局建设发展第八届运动会男子4×100运动项目

  参加本届大赛的既有青春稚嫩的“95后”,也有健朗矍铄的“55后”。活动当天,他们早早集结在了奥体中心入口处,此次运动会在2017年8月5日上午7点30分准时开幕。各区域项目组成的代表队方阵依次行过主席台前方,随后由公司医院、离退办等单位带来的大型团体操表演为大赛掀起了第一个高潮。在上午8点30分时,随着一声令响,比赛正式开始。

  图:中建一局建设发展第八届运动会跳高项目

  田径场上,选手们争先冲进赛道,在挥汗如雨的过程中,享受着运动的快感。憨态可掬的中建吉祥物“蓝宝”穿梭于跑道两侧,为健儿们加油助威,33℃骄阳下的奥体中心呈现了一片欢腾景象。在紧张激烈的单项赛之余,本届运动会还设置了“十三五”趣味接力等花式项目,毽绳、拔河团体赛更是将气氛推到了顶点。本次大赛共颁发了29个单项冠军和5个团体奖项,在中午12点时,此次比赛在一片轻松欢快的气氛中落下帷幕。

  图:中建一局建设发展第八届运动会跳远项目

  赛后,一局发展公司工会主席黄殿来表示,我们积极响应“健康中国2030”的号召,通过运动会这一载体,鼓励员工选择健康生活方式,让“幸福工程”的理念真正惠及全员,在强身健体的同时增强企业的凝聚力和战斗力,打造一支“专业可信赖”的员工队伍,向着中国房建总承包第一品牌的目标努力奋斗。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google