和创金服强化风控技术助力企业发展

http://www.sina.com.cn 2017年08月10日 17:52 中国网

  国家统计局数据显示,今年上半年,我国社会消费品零售总额名义同比增长10.4%,6月份消费增速创18个月以来的最高水平,消费继续显示强大驱动力,为我国经济输送动能。消费金融作为具有消费属性的产品或服务提供资金融通的重要方式,无疑也迎来了历史性的加速发展机遇。

  随着消费金融的发展日渐成熟,整个行业的竞争也日趋激烈。如今,各大银行、产业系公司、互联网巨头纷纷进入到线上线下的各个场景跑马圈地,争夺流量入口,实现平台扩张。无疑,一个行业的发展中,必定会遇到令人头疼的“黑暗”面。目前消费金融领域欺诈非常严重,团伙欺诈远远大于个人欺诈,俨然已经成为一个黑色产业。

  对消费金融行业的从业机构来说,控制成本,提高风控水平已经成为长久发展的关键性要素。在这场平台与欺诈者的“猫抓老鼠”游戏中,谁胜谁负,将决定一个企业的兴盛与衰败。

  “ 黑产 ”阴影下的消费金融 , 反欺诈 成企业发展第一道防火墙

  “自主开发的视频风控通过人脸识别技术手段进行信息的识别分辨,确保用户的身份真实性、意愿真实性,提升信审效率的同时很大程度上降低了风险。”和创金服ceo房平强调,平台利用大数据从用户的线上行为、个人信息、黑名单、移动设备等多维度识别欺诈,从社会属性、社会关系、消费能力等多个维度来评估用户的还款能力与意愿,同时还加入第三方反欺诈技术,引入大数据反欺诈模型,利用大数据来交叉验证反欺诈风险。

  多种灵活产品搭配 , 场景和技术双轮驱动

  面对用户的差异化借款需求,和创金服推出面向年轻人的消费金融平台优分期和面向社会成年人群的信贷平台简单借款。消费金融场景化已成行业发展的必然趋势,购买行为与场景结合,具备针对性强、指向性明显的特点,便于精准获客。至目前,主流的消费金融场景分别包括电商、汽车、旅游、医疗美容以及教育消费金融等。和创金服集团精准把握行业趋势,结合购车场景,联合汽车厂商、银行等机构,推出旗下的一站式汽车金融服务平台——美鑫车贷。

  在竞争趋于同质化的市场,同一派别的消费金融公司其资金来源、资金成本几近一致,因此竞争的差异化就体现在各个公司的风控水平及是否能紧跟消费者不断变化的需求。相信和创金服将在这场群雄逐鹿的竞争中,拔得头筹。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google