上海今夏拉响29个高温警报 王老吉入沪献清凉

http://www.sina.com.cn 2017年08月16日 12:48 中国网

  作为高温天气重点“帮扶区”的上海,今年经历了罕见的长时间高温,今年6月到8月这段时间,共亮起了29个高温预警。有媒体报道指出:“今年徐家汇观测站最高温度定格为40.9,成为上海有气象记录145年以来的气温最高值”。

  在上周雷雨的影响下,上海的气温总算回落至高温线下。据气象台估计,副高的“力道”已有所减弱,上海本周最高温度维持在31℃~33℃。虽温度有多回落,但在近期的雷雨天气所带来的湿气与温度的共同作用下,体感温度依然维持在高温状态。政府部门提醒市民们出行仍须多加防暑,而长时间于户外工作的劳动者们更要注意休息和补水。

  8月15日,王老吉高温关爱公益行动抵达上海,携手上海青年报为武警上海总队浦东支队一大队送上清凉解暑的王老吉凉茶,宣传科学防暑知识,确保在高温天气下工作能保持身心健康。

  2017王老吉高温关爱公益行动上海站

  清热解毒祛暑湿,王老吉入沪送清凉

  在岭南,王老吉一直是民众在夏季祛暑热,维持身心健康的草本灵方。早在1839年,当时林则徐在广东禁烟期间不幸因暑热病倒,王老吉以三花三草的独特药方为他调理身体,成功消除暑热。自此,“老老实实王老吉,清热解毒祛暑湿”就渐渐为世人熟知。而王老吉也一直秉承此优良传统,关注高温天气的影响,心系大众身心健康。至今,已连续17年在夏季期间开展“关爱烈日下最可爱的人”公益行动,为全国各地的户外劳动者送上清凉解暑的王老吉凉茶。

  8月15日,王老吉高温关爱公益行动走进上海,携手上海青年报慰问武警上海总队浦东支队一大队武警官兵。夏季炎热,武警官兵们顶着烈日守卫在城市的各个角落,坚持高强度的训练,挑战体能极限,是最帅的“逆行者”。为了致敬这群烈日英雄,王老吉为他们送上清凉解暑的王老吉凉茶,现场科普科学防暑知识。16日,王老吉高温关爱公益行动的志愿者还将马不停蹄为上海大街小巷上的快递员送清凉。

  王老吉联合青年报向武警代表赠送王老吉

  活动现场武警官兵们的飒爽英姿

  防中暑是高温工作的最大挑战,科学防暑知识有待普及

  今天夏天全国各地高温预警不断,户外劳动者们的工作条件不容乐观。王老吉心系户外高温工作者的身心健康,携手多家权威媒体在全国八大省市、地区展开调查,发布了全国首份高温劳动者调查报告——《户外高温劳动者调查报告》。

  据调查报告显示,高达四分之一的户外劳动者面临平均每月中暑一次的严峻挑战。而对科学防中暑的认知不足,相当一部分户外劳动者使用不恰当的方法解暑降温,不仅可能损害他们的身体,也极易引发安全事故。作为一个自诞生伊始就倡导健康、吉祥文化的品牌,王老吉希望通过防暑知识的科普以及送清凉活动,号召社会为这群默默奉献的烈日英雄献上一份关怀。

  《户外高温劳动者调查报告》正式发布

  在过去的一个月里,王老吉的高温关爱步伐已相继迈进武汉、长沙、南昌、杭州、福州等多座火炉城市开展凉茶赠饮活动,为全国各地市民降温。接下来,王老吉高温关爱公益行动还将开赴下一站,为高温下的深圳“下火”。

  活动介绍:从2001年启动至今,王老吉“关爱烈日下最可爱的人”公益行动累计为数百万的户外高温劳动者送去清凉关爱。今年夏季,王老吉联动线上线下同期开展公益行动,倡导设立“高温关爱日”,呼吁社会各界给予户外高温劳动者更多关注和支持。今年夏季,王老吉高温关爱公益行动将覆盖全国一百多个城市。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google