世界骑行日 摩拜绿色出行概念“走进”联合国环境署

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 13:25 中国网

  我国是世界上自行车超级大国,1790年世界上第一辆自行车诞生于法国,车用木材制成,没有脚蹬,靠双脚交替踏地前进。直至今日中国创新者摩拜单车发明了全球第一辆智能共享单车。它走进城市的每个角落;走进每个人的生活中;走进联合国环境署的“心脏”。

  作为智能共享单车首创者和领导者——摩拜促进人们的绿化环保意识,给生活带来了方便,交通方面的带动起到积极意义。专属于共享单车的第一个节日“917世界骑行日”也横空出世。

  8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,一起推进智能共享单车的全球化进程,促进绿色、低碳、可持续城市发展,为实现城市更美好的前景而努力。让摩拜单车绿色出行走进联合国环境署中,共同保护城市环境。

  联合国环境规划署是联合国统筹全世界环保工作的组织,具有世界性和权威性。作为全球首款智能共享单车摩拜单车能获得该组织的认可和赞赏,可见的摩拜单车给环境的环保事业带来了深远的影响。

image.png

  共享单车

  环境的保护是产生于人的意识,人的环保意识可以从小做起,比如人们出门尽量骑行车,减少汽车尾气的排放量,从而减低碳污染,又能锻炼身体。或是不要随手乱丢垃圾,或是不要随地吐痰等,这些都是环保的举动。

  随着科技的进步,人们的生活水平有很大的提高,城市交通拥挤,汽车尾气严重污染也随之而来,低碳,环保也越来越引起人们的重视,可谓保护环境人人有责。有社会责任感的摩拜创始人格外关注科技对生活中低碳环保、绿化以及美化环境的功能。

image.png

  “917世界骑行日”

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰曾提出“让自行车回归城市”,倡导“骑行改变城市”理念。摩拜单车骑行于城市改变城市污染环境,从而绿化环境,是地球氧气层的守护者。

  据了解,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,摩拜真正做到了美化城市环境,绿化城市空气质量,让空气更清晰。摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,正在得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。摩拜单车为绿色生活和城市健康发展做出的贡献,它是地球氧气层的守护者,得到了全球范围的赞誉。

  摩拜单车如今已在全球超过170个城市投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google