献礼自行车诞生200周年 摩拜携手联合国环境署等发起 “世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 13:39 中国网

  今年是自行车诞生200周年。随着共享单车的飞速发展,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。8月29日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车宣布携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。

  “917世界骑行日”

  据介绍,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,以后每年的9月17日将成为固定的骑行文化节日。在这一天,摩拜单车将与所有发起机构及合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染。

  同一个地球,同一个家园。作为联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,联合国环境署一直以来都在积极推动激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展。今年是自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。200年前,欧洲人发明了世界上第一辆自行车;200年后的今天,中国创新者摩拜单车发明了全球第一辆智能共享单车。如今,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,深刻改变了人们的出行方式,并完善了城市交通。

  作为行业领导者,摩拜单车一直践行“骑行改变城市”的理念。这和联合国环境署所倡导的理念不谋而合。今年6月份,摩拜单车被世界自然基金会(WWF)授予新一届“气候创行者”称号,并获得“可持续城市交通特别奖”。今年7月21日,摩拜单车与联合国人类住区规划署(简称“联合国人居署”)在成都签署战略合作备忘录。此次战略合作,双方携手世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,正是希望借助于智能共享单车对城市交通和可持续发展的强大助力和改变,为全人类的生存发展做出积极努力。

  微博截图

  联合国环境规划署第一时间在官方微博刊发此次消息,受到无数网友的点赞。据介绍,首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”,摩拜单车将在包括北上广深、新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨等在内的全球超过170个城市,与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,倡导健康生活理念,助力绿色、智慧城市的建设。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google