普惠金融政策加码 唐小僧坚持服务三农、小微

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 13:40 东北新闻网

  近日,国务院公布《融资担保公司监督管理条例》,要求扩大对小微和“三农”的服务,提供较低的担保费率,该条例将自2017年10月1日起实施执行。此举属普惠金融政策再加码,国家和监管机构始终高度重视小微企业和农业、农村、农民的融资需求,作为新金融信息服务平台唐小僧,也始终坚持把普惠初心与服务实体经济相结合,为三农和小微服务。

  针对该条例出台的背景,此前国务院法制办、银监会相关负责人在接受媒体采访时表示,融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对于发展普惠金融、促进资金融通,特别是解决小微企业和“三农”融资难、融资贵的问题具有重要作用。事实上,唐小僧等互金平台作为传统金融机构的补充,在完善金融体系,提高金融效率,弥补小微企业融资缺口,缓解小微企业、三农融资难以及满足个人投资需求等方面一直发挥着积极的作用。

  这与互金平台的自身特点有关。在银行难以满足日益增长的个体经营者的融资需求,如何用互联网的思维方式,在大幅度降低标准化信贷服务成本及提高借贷效率的基础上,兼顾个人借贷的‘长尾市场’,成为了互金行业发展的起点和动因。以唐小僧为例,上线之初就立足普惠初心,专注于建立资金和资产高效链接,在解决小微企业和“三农”融资难、融资贵的问题上有着先天的积极性和优势。

  唐小僧坚持普惠,助力三农和小微,在业务维度,体现的是普惠多元场景,其内核,则是技术的升级和进化,以及风控手段的成熟和完善;在监管维度,专业和安全则是唐小僧坚持的底线。唐小僧作为资邦金服倾力打造的新金融信息服务平台,在健全的风险管控体系下, 以移动互联技术为基础,深入应用场景,努力实现资产和资金的高效对接,践行普惠金融,为投资者服务,为实体经济服务。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google