绿色出行风成全球潮流 摩拜联合国环境署等多方共倡环保

http://www.sina.com.cn 2017年08月31日 16:04 中国网

  绿色出行一直是世界性话题,2012年中国已将绿色出行纳入到“十二五”规划,明确提出“鼓励居民选择绿色出行方式”、“倡导绿色出行”;2013年在“循环经济发展战略及近期行动计划”和“大气污染防治行动计划”中也明确提出“倡导绿色出行”、“鼓励绿色出行”;2014年在“能源发展战略行动计划”中再次明确提出“实行绿色交通行动计划”。

  近日,为了进一步落实环保理念,摩拜单车与联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,这也是全球首个骑行文化节日,而首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。

image.png

  “917世界骑行日”官方海报

  据了解,联合国环境署是联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,环境署激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展。而摩拜单车一直致力于城市的可持续发展。

  此前,7月21日,摩拜与联合国人类住区规划署(简称“联合国人居署”)在成都签署战略合作备忘录,双方就立足促进社会和环境方面可持续性人居发展,联合推动、建设适宜人类居住的可持续发展城市达成一致。

image.png

  联合国环境规划署官方微博发布

  如今,“917世界骑行日”的活动还得到了新华社、新京报等权威媒体的支持。众所周知,骑行作为绿色出行的重要方式可以缓解城市道路交通拥堵、降低交通能耗、减少空气环境污染等问题。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,“让自行车回归城市”是摩拜单车的初心,“骑行改变城市”则是我们所有人的愿景。自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。

  “917世界骑行日”的活动旨在吸引更多人加入共享骑行,促进全球自行车复兴,让更多人用骑行改变城市。以摩拜为代表的共享单车有效解决了这个问题,通过共享出租、智能锁的方式解决了绿色出行的成本和方便度问题,摩拜的创新为绿色出行提供了另一种切实可行的可能性。

  目前,摩拜已经进入全球超过170个城市,随着摩拜单车的发展,摩拜所引领的绿色出行风,将会在全球更多的城市不断落地。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google