百度人工智能万里行吉林站开讲

http://www.sina.com.cn 2017年09月01日 16:58 中国网

  All in AI,用科技让复杂的世界更简单,为了让更多的合作伙伴了解最前沿的技术,拥抱新的人工智能时代,8月25日百度人工智能万里行开启了第三站-走进吉林创新中心。活动邀请来自百度的四位技术专家,为包括吉林市政府、高校、创业者等在内的近200位各界人士深入全面地展示了百度人工智能的平台和技术应用。

image.png

  工智能的平台和技术应用

  上午百度技术专家,分享了《人工智能,索引未来》和《人工智能时代,感受科技的美好》。两位专家介绍了最完整的百度AI开放平台,并对AI的应用场景进行了详细的介绍。

  百度专家讲到,通过超大规模的数据、复杂的深层模型进行训练,造就了这一正在崛起的革命力量,数据、算法、超强的计算能力驱动今天AI的发展。百度 AI能力分为四层:在平台层是百度AI开放平台;在算法层,是机器学习平台和深度学习;在感知层,包括语音、图像、视频、AR、VR等技术;认知层有自然语言处理、知识图谱及用户画像等。平台层、算法层、感知层、认知层的技术会平台化,通过百度 AI开放平台 ai.baidu.com开放给开发者共享。

image.png

  人工智能,索引未来

  目前百度 AI开放平台上开放的技术共有60个,已成为最全面的 AI技术开放平台。例如:

  图像识别技术,利用计算机对图像进行处理、分析和理解,以准确识别各种不同模式的目标和对象,主要应用包括人脸识别、文字识别、通用图像识别等。百度人脸识别技术,目前已经应用到了寻亲打拐和门禁系统等多个方面。今年6月,南阳机场已经可以丢掉登机牌,直接刷脸登机。

  语音技术包括语音识别、语音合成和语音唤醒技术,识别准确率达97%以上,可以应用到语音翻译、交通出行、智能家居、支持指令唤醒等方面。

  自然语言处理技术,通过对人类自然语言进行分析,理解生成,翻译,实现自然的人机交互等。

  百度AI技术已经广泛应用于搜索、翻译、金融、度秘、自动驾驶等各个业务领域中。同时集大数据与人工智能的优势,打造了高智能化、自主学习、高可拓展性的智能客服和金牌销售大大降低相关领域的人工维护成本!

  下午百度技术专家介绍了智能车联解决方案、DuerOS在汽车领域的应用、Apollo计划和自动驾驶开放平台技术架构,以及百度移动搜索优化。其中智能车联解决方案是集结了百度在人工智能领域语音识别、自然语言处理、图像识别等核心技术,以及百度地图、大数据、云计算、安全等技术优势,为车主搭建的更为完善的人车互联服务平台。

image.png

  智能车联解决方案

  为了让所有的AI从业者和爱好者有一个持续专业的学习AI的阵地,百度技术学院(bit.baidu.com)网站已经上线了百度AI课堂、百度方法+课堂、web技术课堂。AI课堂中讲解了开源的深度学习平台PaddlePaddle、图像、语音、自然语言处理,AI高性能硬件和度秘(DuerOS)等百度核心的AI技术和应用。课程免费对外开放,欢迎登录百度技术学院学习。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google