ofo天王星智能锁成智能运维科技担当

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 11:58 中国网

  作为共享单车的领骑者和“新四大发明”的代表,ofo一直在持续推动绿色生产和生活方式的理念,并将其传递到全世界。

  日前,ofo小黄车携最新一代的天王星智能锁相继进军美国西雅图和英国牛津。ofo正以席卷全球的姿态迈向国际舞台,凭借最新一代的天王星智能锁为西雅图、牛津用户及相关机构提供准确定位和大数据服务。

  不管是在国内还是在国外,ofo小黄车的“天王星”智能锁都受到了一致好评。被业内人士评为:“从使用智能锁的方式上看,ofo小黄车代表着革命的方向。”

  “天王星”智能锁都

  实际上,ofo小黄车的智能锁一直在不遗余力的迭代升级。天王星智能锁的问世,也是经历了至少三轮的“演进”。从第一代的“海王星”,到第二代“海王星1.5”,再到第三代的“天王星”,ofo的技术团队一直在努力的解决着各种应用“痛点”,并且坚持不懈的在技术性能和用户体验之间探索着最优配置方案。

  比如,天王星智能锁已然实现了高效便捷的双向通信,达到近100%的开锁率,但除了扫码蓝牙开锁的功能外,还依旧保持着按键设置。ofo表示,这是为开锁提供了多一重保障,比如万一在恶劣条件下,导致信号不好,若用户无法自动开锁,但用户还可以通过手动密码开锁,确保能够正常骑行。

  兵法有云:观大势,谋全局,干大事。想要步步为营,首要的是战略。实际上,ofo早在大举进入城市以前,就已经布局智能锁研发。所以从一开始,ofo就启用了车锁分离的模块化设计思路。这也就保证了ofo后续可以快速更迭产品,不断加入新的技术。

  在市场高密度覆盖后,以提升用户体验为己任的ofo立即着手智能锁、支付等方面的优化体验。此时,就有了海王星1.0到1.5的时代。

  随着智能锁的快速普及,共享单车也逐步进入了下半场阶段。在跑马圈地过后,市场又开始考验共享单车经营者在车辆运维方面的“智慧”。于是,ofo小黄车车锁就从“海王星”演进到“天王星”,不仅有更高的稳定性、更好的可靠性、更长的待机时间,且率先跑通“电子围栏”技术,对共享单车的城市运营升级提供了强力技术支撑。

  在推出天王星智能锁时,ofo与闻名世界的卫星定位系统北斗深入合作,采用了北斗和GPS双模定位技术,能为用户的使用等带来更好的解决方案。这也意味着ofo开启了定位功能,其引入的大数据算法能够根据用户的骑行轨迹,综合海拔、经纬度、速度等信息,自动定位用户锁车的地点。

  天王星智能锁

  然而,天王星智能锁的对行业的启示意义还不止于此。天王星智能锁收集的用户出行数据会在后台形成热力图,ofo会利用人工智能图像处理技术,对用户需求进行预测,从而实现智能调度。

  比如,ofo会利用人工智能分析天气、温度、节假日等因素对用户骑行需求的影响,也可以分析不同区域间出行需求的联系。这些既能提高整个行业的车辆运维水平,破解“单车围城”的困局,同时也为智慧城市建设提供了良策。

  人工智能分析

  谋定而后动,决胜在千里。在每一代智能锁的更迭中,ofo小黄车的科技发展活力不断释放,内生动力不断增强。不断创新的ofo正在向连接全球单车的目标稳步前进,进一步夯实全球最大共享单车平台地位。

  目前,ofo已在全球连接超过800万辆单车,日订单超2500万,为全球9个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次出行服务。ofo已通过自身努力,成为影响世界的中国民族品牌,受到全球用户的追捧。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google