迎品牌诞生190周年 王老吉“纤体罐”时尚演绎百年凉茶

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 12:45 中国网

  老字号可以成为“网红”、也可以成为时尚代言人,历史文化底蕴加上时尚元素,让老字号换发了新的生机。日前,王老吉官方宣布,将在国庆、中秋双节之前推出以“1828”为名的纪念罐——“1828”红色纤体纪念罐,以迎接即将到来的品牌190周年。去年王老吉推出的无糖、低糖凉茶产品率先在业内使用“纤体罐”,细长的造型在年轻消费群体中获得了良好的反响。此次,在品牌诞生190周年即将到来之时,王老吉再次选择“纤体罐”,其深耕青年消费市场的决心再次得到印证。

  双节来临王老吉发布“1828”纪念罐迎接品牌190周年

  据了解,王老吉“1828”红色纤体纪念罐,在颜色上依然沿用中国红,同时在罐身明显位置增加“1828”创始年份字样,修长的红色罐身与时间元素的融合,使得纪念罐在彰显王老吉百年品牌底蕴和传承匠心精神的同时,让时尚与文化再次得到了完美结合。

image.png

  “1828”纪念罐

  作为拥有近200年历史的中华老字号品牌,在百年时间的洗礼下,王老吉作为中国传统饮料的代表,承载了丰富的历史文化与人文情怀。广州王老吉大健康有限公司董事长徐文流表示:“在中秋之前推出‘1828’红色纤体纪念罐,我们希望借助中秋这个中华民族的传统佳节,让大家对健康吉祥的百年凉茶文化产生共鸣。大家可以在这个象征团圆的节日里,把王老吉凉茶当成礼品送给亲朋好友,传递健康吉祥的愿望。”

  从最初南岭的一碗药茶,到备受年轻消费者追捧的“吉祥罐”、“武侠罐”、“纤体罐”;从传统的凉茶饮料,到开设实体店提供现泡茶饮。王老吉的一系列举措,让这个有着近200年历史的中华老字号品牌在坚守传统文化的同时,也得到了新时期消费者的认可。

  稳占市场7成份额,年轻化战略助力王老吉价值回归

  凭借对消费升级的独到理解和对年轻消费群体的准确把握,王老吉牢牢占据了凉茶市场的7成份额。不仅如此,在销售量节节攀升的同时,有着189年历史的百年品牌王老吉还多了一股浓浓的时尚气息,传统的三花三草一叶,已成为深受年轻消费者喜爱的“网红”爆款。

  对此有分析人士指出,在年轻群体成为饮料市场的消费主力后,以80、90后为代表的新生代已成为各个饮料企业突破销量业绩“天花板”的排头兵,随着王老吉品牌年轻化战略的深度开展,口味创新、器型改变等一系列符合新生代消费习惯的市场动作,不仅使王老吉避免了原有消费者的流失,也使传统凉茶饮料与80、90后群体的消费观念更加契合。

  2016年,在顺应健康中国和消费升级的大背景下,王老吉瞄准年轻消费者对健康的需求和对时尚的追逐,推出低糖、无糖两款新品,不仅使得王老吉产品线更加丰满,“纤体罐”的设计上也符合当下年轻人的审美眼光。

image.png

  “1828”纪念罐

  同时,为迎合青年消费者娱乐化、网络化的生活方式,王老吉与西山居《剑侠奇缘》、《我们十七岁》、《明日之子》等一众热门IP合作,通过IP绑定,与年轻人之间产生了大量共同话题。王老吉品牌年轻化的成功实施让新生代消费顺利的成为了王老吉的忠实粉丝。

  有经济学者指出,对于市场而言,年轻消费群体带来的不仅是消费观念的变化,还有审美观、价值观等。在工匠精神的引领下,年轻消费者更倾向选择兼具“文化”和“创新”的商品。综合种种因素,以本土文化为基础的国货商品将迎来新的发展契机。

  立足产品,思考消费者最需要什么,立足传统,用匠心精神挖掘品牌附加值。在消费升级的背景下,王老吉用“时尚”、“年轻”的元素积极拥抱消费者,不仅让王老吉绕过了“价格大战”的泥潭,更让王老吉这一百年品牌实现了价值回归。

  目前,国内凉茶市场双寡头格局已被打破,王老吉凭借7成市场份额,稳居凉茶市场首位。未来,希望以王老吉为代表的中华老字号能够坚守传承、适时创新,让民族品牌流行起来,成为闪亮世界的“中国符号”。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google