前阿里团队打造OOHLink 或成中国智能户外领域的“Google”

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 12:45 中国网

  智慧生活时代,数据开始拥抱不同场景,影响着每个人的衣食住行。越来越多的品牌开始追赶数字化潮流,希望通过技术手段引领互联网时代。智能户外运动、智能办公、智慧零售等场景式营销的出现,也驱动着户外广告价值不断攀升。报告显示,2017年上半年,国内品牌户外广告总投放额约483亿元,占行业总投放额的76%,户外广告投放新增6,978个品牌,投放总额143亿元,这对于智能化户外广告而言,可谓机遇和挑战并存。

  未来的户外广告已经不仅仅是广而告之的展示,而是需要通过数据、算法打通线上、线下流量,与用户建立真正意义上的关联。尤其以人工智能技术为导向的户外广告,需要对海量数据进行深度分析,国内首家智能化户外投放平台OOHLink充分证明了这一点。

  作为致力于智能化投放服务的领跑者,OOHLink通过平台的程序化设计和大数据处理技术,为传统户外广告媒体快速赋能,实现广告媒体的程序化购买,构建品牌与媒体智能营销的颠覆性价值,这与其强大的技术团队实力密不可分。据悉,OOHLink团队核心成员来自高德、网易、阿里等资深技术骨干,有着数十年国内顶尖互联网技术从业经验,有大量大数据以及人工智能项目的成功案例。据了解,OOHLink在创建初期,其团队就根据以往的产品研究经验为广告主与媒体主分别搭建了不同的平台系统,以满足各自在广告投放方面的不同需求。

  而作为广告主与媒体主的服务平台,OOHLink将传统户外广告的链条式市场合作机制,通过大数据技术在平台上实现全面改制,通过整合媒体资源,重构广告主与媒体主间的闭环合作机制。

  基于目前国内广告投放普遍难以获得精准效果的问题,OOHLink在大数据+人工智能技术的赋能下,搭建了一套基于户外广告的OSSP(线下媒体管理平台)+ODSP(线下广告交易平台)+ODMP(线下人群数据管理平台)系统,其中,ODMP系统集多场景媒体资源位和海量人群数据于一体,通过大数据分析和挖掘技术,实现媒体资源的整合与管理、多维度的人群标签体系的建立,为广告的精准投放及多渠道应用提供数据和技术支撑,在具体功能方面,该系统可实现智能位置选址、精准人群受众画像、实时场景人群感知以及优质媒体的智能推荐。

  在广告主投放广告期间,OOHLink会根据对该广告触达受众数据进行线下采集,实时感知当前场景下的触达人群,结合人群画像体系,以数据形式将触达人群标签化,二次筛选精准目标受众再进行线上DSP追踪,完成定向用户的跨屏营销,构建线上+线下跨屏营销的闭环生态链。

  任何一个团队的成功除了天时、地利,更离不开人和,没有高度协作的团队一起奋战,很难满足用户的需求,尤其是依赖技术驱动的大数据及人工智能领域,技术就是核心,是助推器,是创新的根本,这或许也正是OOHLink完成两轮由鑫澄资本、汉理资本、玖州资本等知名投资机构投资的数千万融资的重要原因之一,而且马上将启动A轮融资。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google