聚焦剑桥 恒昌以金融科技进步促进金融反欺诈

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 12:57 中国网

  9月3日至9月10日,第三十五届剑桥经济犯罪国际论坛在英国剑桥大学耶稣学院举行。来自90多个国家和地区的官员、专家、学者汇聚一堂,探讨经济全球化相伴而生的经济和金融犯罪带来的挑战,交流有效防控经济犯罪的各方经验,解读Barry Rider教授的研究团队有效预防和控制经济犯罪的“剑桥方案”。作为来自中国的互联网金融领域的优秀企业代表,恒昌创始人兼CEO秦洪涛也受邀参会,并且发表了“以金融科技进步促进反金融欺诈”的主题演讲。

  恒昌创始人兼CEO秦洪涛出席第三十五届剑桥经济犯罪国际论坛

  据了解,剑桥经济犯罪国际论坛由剑桥大学耶稣学院Barry Rider教授发起,旨在推动国际社会及各国共同打击经济犯罪的专题论坛。其不仅是国际范围内最具影响力、举办历史悠久、汇聚立法、金融、大学机构等各方智慧的国际经济犯罪论坛,而且其在防控经济犯罪领域研究的深度、广度和相关性都达到了前所未有的学术高度。到目前为止,剑桥经济犯罪国际论坛已经吸引了来自全球90多个国家的1800多位参与者。一方面,本届论坛从法律、法规制定等上层建筑的宏观层面进行了深入探讨;另一方面,论坛也非常重视各国经济犯罪实践和解决之道的交流。从而通过来自各国的与会专家、立法者、金融企业的多方沟通合作,形成互通、互利、互信的防控经济犯罪的全球化纽带与桥梁。

  恒昌创始人兼CEO秦洪涛(左一)与剑桥大学Barry Rider教授(左二)等合影

  在会上,恒昌创始人兼CEO秦洪涛同与会专家学者就互联网金融犯罪控防等问题展开了探讨交流。在主题演讲中,秦洪涛也分享了中国的互联网金融犯罪的现状,并分享了恒昌利用金融科技进行反欺诈的实践。他表示,随着互联网技术的蓬勃发展,催生商业机遇的同时也滋生了更为复杂的经济犯罪。传统的监管手段已经不能完全控制新兴类型的犯罪,因此人工智能崛起,以及大数据、知识图谱、机器学习等金融科技的高速发展为防控互联网金融行业的犯罪,有效反欺诈提供了行之有效的解决方案。目前恒昌也积极利用大数据和知识图谱、生物识别等金融科技手段进行反欺诈。以生物识别为例,人脸识别加上活体识别,判断是否是真实存在的客户;声纹识别系统,判断是否是同一个人。恒昌的金融科技手段已经在反欺诈领域初见成效,如:设备识别技术解决了对借款人行为和意图的精准识别;标识撞库、高危、欺诈等风险名单以及针对羊毛党团队的反欺诈等。

  一直以来,恒昌积极实施走出去战略,开展全球发展布局,不断汲取国内外前沿的理念,学习全球管理经验。恒昌创始人兼CEO秦洪涛也表示,非常荣幸在欧洲文明摇篮的剑桥大学耶稣学院里聆听国际智慧与经验,同时也希望与各方交流和分享恒昌公司的实践与经验,希望以此次具有全球影响力的论坛做为平台和契机,拓展恒昌的国际化、前瞻性视野,承担中国企业应负的责任,携手共创金融创新美好未来。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google