成长需要仪式感 给孩子心灵富足的童年

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 13:05 中国网

  前天陆毅接女儿贝儿放学的微博,不知暖到了多少父母心。我们关注的目光除了贝儿满屏的大长腿外,还有陆毅背着可爱书包接女儿放学的父女温情。脉脉夕阳下被拉长的一大一小的身影,勾起多少人对童年时期的纯真回忆和对美好时光的向往。

图片1.png
 

  微博截图

  第一次送他到幼儿园参加开学仪式的担心,第一次看他拿到人生第一个奖章时的欣喜,第一次接他放学,他主动牵起我的手,像个小骑士一样保护我过马路时的欣慰,这些深刻的记忆都是被赋予仪式感的瞬间。著名心理学家武志红说过,心灵的成长需要仪式感。孩子的成长更是如此。那些充满仪式感的瞬间,给孩子的成长过程留下了一个个里程碑,成为他们日后独自面对生活的坚实基础。

图片2.png
 

  McNeill 912等系列书包

  重视日常生活中的小仪式尤为重要

  仪式感,是对精致生活的用心表达。每年拍一张全家福、过生日时要送礼物、每个节日都有不同的意义……这些看似繁琐、矫情,毫无用处可言的“仪式”对孩子的成长尤为重要。孩子具有仪式感并不只是物质上的仪式感,而是让他们拥有过好生活的能力。小到一个礼物,大到一个生日派对,这些日常生活中的仪式存在,都能让孩子的童年生活闪耀出温暖动人的光芒,让他记住生命中很多温馨美好的时刻,洋溢出对爱的充分感受。

  身体力行的仪式感更易于情感交流

  当孩子们能在每次仪式感的记录中得到感情的培育,更多的亲子感情和家庭感情也必然能在这个情感缺乏的小小世界中得以保存。重视每一次需要仪式感存在的时刻,让孩子拥有微笑的心情,拥有能看到美好的眼睛,拥有能感受温柔的能力。在给孩子更多学习技能的培训之外,不要忽视心灵的力量,这种所谓的仪式感让我们身体力行,向孩子展示着我们对生活的挚爱,对困境无声却极富韧性的抗争。

  仪式感的出发点源于温柔而坚定的爱

  不是每一次奢侈消费行为都是一种虚荣炫富的表现,给孩子仪式感的精致生活,这背后承载着每一个父母温柔而坚定的爱。就像陆毅之于贝儿,就像千万个父母之于自己的孩子。贝儿所用的McNeill书包用匠人的精神,更合理的设计、更高质量的制作材料和精益求精的制作过程,将这份爱淋漓尽致的呈现出来。如果能从小感受到严谨的工匠精神和精致的生活态度,孩子也会更容易懂得体面讲究还有父母之于自己深沉的爱。

图片3.png
 

  源于温柔而坚定的爱

  McNeill人体工程学的设计,使得书包与孩子背部贴服,有利于孩子保持良好的体态。书包内置空间的合理规划,科学分散书包压力,保护孩子脊椎健康,同时给每一件文具设计一个属于自己的位置。另外书包外设大面积反光条,也保证了孩子在夜间行走等各种情况下的绝对安全。再多想象和奇迹,这个书包都能装下。

图片4.png
 

  McNeill人体工程学的设计

  龙应台说过:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。孩子早晚要与我们分离,教会孩子对待事情的仪式感,其实是在教会他们一种幸福的能力。作为“细节控”的McNeill真真切切地从孩子的立场出发,从他们的需求中寻找设计灵感,给孩子长久温暖的贴心陪伴。这种能力能让平淡的生活变得不再普通,让内心生出幸福感,你会发现其实自己的生活不再粗糙。给自己和孩子的未来开始赋予新的意义,人生才能更加丰富多彩。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google