陆鲸白条授信金额破千万 普惠金融为物流企业发展提供上升动力

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:35 中国网

  Fintech(金融科技)已经走出概念,进入迅猛发展的阶段,金融场景化成为一个生动并具有温度的发展方向,“Fintech+行业”正在以撕裂低效的传统金融服务方式重塑未来,让更广泛的受众群体平等享受普惠金融带来的发展利好。

  如今,在金融刚需一直难以得到纾缓的物流行业,传化智联旗下陆鲸创新打造了首款为中小物流企业提供全链条金融服务的产品——陆鲸白条,旨在帮助中小物流企业解决融资难、融资贵等难题。

  (陆鲸白条业务推介会)

  中小物流企业渴望普惠金融

  众所周知,我国物流领域的中小企业普遍缺少经营周转资金,长期承受着垫资煎熬。然而,由于行业自身的高风险,线上线下的信用数据沉淀缺乏,以及对失信企业的有效惩戒手段不足等原因,整个行业背负着“诚信度低”的标签,致使金融机构谈“贷”色变,融资难、融资贵成为物流行业痛点。

  “像我们这样的中小型物流企业基本都是轻资产化运作,难以通过质押固定资产获得融资,找民间融资成本太高又容易产生纠纷。” 甘肃万通物流有限公司负责人张作仁想起一直困在心头的融资难题不禁眉头紧锁。

  (陆鲸白条业务团队与客户进行面对面沟通)

  现在,陆鲸白条基于人工智能、大数据等技术构建真实可追溯的算法模型,从企业交易频次、流水、支出等数据纬度对每个用户进行深度分析,实现了线上数据授信。作为陆鲸平台上长期活跃的忠实用户,张作仁依靠陆鲸建立运行的诚信体系及陆鲸白条数据模型分析,成功获得了相应的融资额度,且流程简单便捷。

  “以前没有办法借到钱,现在通过自己的交易数据就能在陆鲸进行融资,可算解决了我的燃眉之急!”

  陆鲸白条授信金额已破千万

  “融资难、融资贵成了阻碍中小型物流企业发展壮大的瓶颈所在,一定程度上也限制了物流产业的繁荣发展。”据陆鲸白条业务经理陈子扬介绍,作为行业内的“网红”产品,陆鲸白条推出短短3个月授信金额已经突破了1000万,获得有效授信的用户也突破100家。

  (业务经理陈子扬讲解陆鲸白条产品优势)

  陆鲸白条之所以能够快速发展铺开,秘密在于它切实为中小物流企业带来了可便捷申用的普惠金融。相比于银行机构申请流程复杂、放款速度慢及民间融资利率高、风险大的客观现状,陆鲸白条凭借数据授信、按日计息、随借随还等优势,无疑为中小企业融资问题提供了最优解。

  “从陆鲸白条推出开始,我就一直在使用,垫资难题彻底解决了,业务量一下子起来了!” 山东淄博正博物流有限公司是目前使用陆鲸白条产品中用信最多的企业,负责人孙峰给我们算了一笔账,公司每年需垫付资金总额在350万元左右,之前通过民间融资,年化18%(日息万分之5),每年产生的融资成本约16万元,而使用陆鲸白条日息低至万分之3.3,且支持随借随还、不使用不计息,他有30万授信额度,实际一个月基本都用完,平均每天用信1万元,每年的融资成本也不足2万元,“使用陆鲸白条每年节省的成本可转化为14万余元的收入!”

  目前,陆鲸白条业务团队已在全国开展了13场产品推介会,完成覆盖国内30余个省份、70多座城市,陆鲸白条正在通过普惠金融的创新方式助推物流行业提升整体效能和体验。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google