众多明星助阵 摩拜与权威机构共同发起“世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:51 中国网

  9月初华北地区就逐渐受到了雾霾的影响,其中北京地区的雾霾影响最为明显。据北京市环境保护监测中心高级工程师刘保献介绍,此次污染过程一方面受气象条件和区域传输的影响,但更重要的还是来自本地污染,主要是机动车排放污染。越来越多的企业和个人号召减少机动车出行,多选择绿色低碳的出行方式。

  近日,共享单车行业巨头摩拜携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,呼吁人们低碳出行。

image.png

  微博截图

  据了解,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。这一天,摩拜单车将与合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染,以骑行去感受和热爱一座城市;并引导和教育居民安全骑车、规范停车、文明用车,维护交通秩序和市容市貌;同时,还将与城市管理部门一道,探讨通过创新技术手段规范共享单车管理、科学完善城市骑行基础设施建设,让城市更美好。

image.png

  “917世界骑行日”

  此前,摩拜单车也曾推出多个活动鼓励用户绿色出行文明出行。发布“红包车”“宝箱车”,通过福利活动的方式激发人们的骑行热情;进行车辆产品升级,推出符合人体工程学的新款单车“风轻扬”,联合三星推出靠近即开锁的NFC智能锁,让骑行更加智能方便,让人们爱上骑行;上线智能推荐停车点,鼓励人们文明停放。

  本次“世界骑行日”活动中,摩拜还邀请了宋茜、欧豪、马思纯、张若昀等多个明星作为“绿色骑行大使”,号召人们选择绿色出行方式,让自行车回归城市。

image.png

  明星“绿色骑行大使”

  有数据显示,共享单车出现以来,替代了一部分使用汽车出行的方式,在一定程度上减少了碳排放。据《2017年共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,“黑摩的”客源大幅减少,同时减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量。

  随着共享单车的普及,骑共享单车出行已经成为一种时尚,越来越多的人参与到绿色低碳出行的队伍中来,为环保事业做出了贡献。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google