行业领骑者摩拜深耕科技创新 物联网技术获点赞

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:54 中国网

  今年以来共享单车行业发展迅速,受到各界关注,不仅进入高考作文题,还被评为“新四大发明”之一。目前,共享单车已经成为除公交、地铁之外的第三大交通出行方式。而作为全球智能共享单车的首创者和领导者,摩拜单车更是表现突出,频频获得点赞。而能取得这样的成绩和摩拜一直深耕技术创新密不可分。

image.png

  共享单车

  摩拜打造了行业内第一把智能锁,并且在智能锁的基础上不断进行技术升级。近日,摩拜宣布联合三星打造的NFC智能锁实现量产。NFC(近场通讯)是一种短距离无线通信技术。借助这一技术,手机与电子设备无需通过数据线连接,也不需要相互接触,只要相互靠近即可进行点对点的数据传输,实现多种多样的功能。使用支持NFC的手机,打开摩拜单车APP,靠近支持NFC的新款摩拜单车,即可解锁用车。

  从扫码即开锁到靠近即开锁,摩拜单车让出行更加方便智能。这一黑科技一经推出就收到了广泛好评。有网友表示“这样的开锁方式真的太酷了”“摩拜在技术方面领先其他共享单车不止一步”。

image.png

  共享单车

  除了车锁之外,摩拜单车在其他零件设计上也处处彰显科技的魅力。在摩拜推出的新款单车“风轻扬”中,轮胎采用了陶氏聚氨酯材料――聚氨酯实心轮,相比之前的橡胶实心轮,不仅重量减轻20%,减震性能和耐用性也得到大幅提升;其“气动升降”的车座为行业内首创,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,满足不同身高用户的需求;配备了全新的高效能、长寿命刹车系统,刹停距离比传统刹车条缩短了15%~20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。

image.png

  共享单车

  摩拜不仅仅重视车辆的升级产品质量的提升,更重视利用大数据助力车辆运营。摩拜单车的每一辆车都配备了独家自主研发的智能锁,通过内置的物联网芯片,700万辆7×24小时在线的摩拜单车构建了全球最大的移动式物联网系统;推出了行业首个出行大数据人工智能平台“魔方”,在多个领域发挥重要作用,受到了业内的点赞。

  共享单车行业已经进入新赛道,物联网精细化运营将成为核心竞争力,而快人一步的摩拜已经占领了制高点。拥有多项黑科技傍身的摩拜已经成为共享单车行业的领骑者,引导行业快速发展。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google