摩拜世界骑行日获联合国环境署支持 再掀橙色骑行风暴

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:56 中国网

  近年来,由于雾霾天气的不断加重,环境污染的恶劣影响越来越被人熟知,为了践行城市环保理念,承担社会责任,8月29日,摩拜宣布携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。

image.png

  “917世界骑行日”

  作为联合国下属重要机构,联合国环境规划署自成立以来,一直以“激发、推动和促进各国及其人民在不损害子孙后代生活质量的前提下提高自身生活质量,领导并推动各国建立保护环境的伙伴关系”为使命。此次在全球范围内寻求合作伙伴,共同致力于绿色出行理念的推广,联合国环境规划署选择被称为“新四大发明”之一的摩拜单车,正是希望依托摩拜在智能科技运营和全球市场推广方面的成功经验,通过打造全民骑行日活动,吸引更多的人加入共享骑行,共同缓解城市交通拥堵、大气污染等环境问题与生存发展大计。

  除此之外,摩拜还邀请马思纯、欧豪、宋茜等拥有强大号召力的艺人作为“绿色骑行大使”,鼓励更多的人参与到绿色骑行当中。网友也表示,绿色环保需要每一个人参加。而且骑单车即方便又环保,一举两得。

image.png

  颁发奖项

  专家认为,共享单车带来的不仅是让人们“最后一公里”更加便捷,同时“共享单车+公共交通”的出行模式,正逐渐替代“家用汽车+步行+公共交通”的出行模式,快速发展中的共享单车正改善着我国城市居民的出行模式,也对我国交通新体系建设产生深远影响。尤其是以摩拜单车为代表的智能共享单车,以物联网等新兴技术的成熟应用,极大提高了自行车利用效率,为减少城市资源浪费、节约城市空间、促进绿色低碳出行发挥了重要作用。

image.png

  “环保嘉年华”活动

  作为行业领导者,摩拜在环境保护方面做出的贡献数不胜数。5月4日,与中再生联合实现共享单车“全生命周期管理”;6月3日,在天津开展“环保嘉年华”活动;6月5日世界环境日,在全国各地同时开展环境保护活动。此次“917世界骑行日”意义重大,不仅在国内,在国外也将掀起骑行热潮,摩拜“让自行车回归城市”的愿景指日可待。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google