“世界骑行日”为环保助跑 摩拜与新华社等打造骑行文化节

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:57 中国网

  随着工业化进程不断加深,环境问题日益突出,进而影响人们的生活,温室效应、沙漠化、水污染、大气污染等等,每个名字听着都会让人胆怯,建设绿色可居住生态环境已经成为人们共同的诉求。共享单车的出现,很大程度上引导了人们绿色出行,为共建环保城市贡献了力量。

  8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,这是全球首个骑行文化节。

image.png

  “世界骑行日”

  作为摩拜“绿色骑行大使”,张若昀、马思纯、宋茜、欧豪等人气明星偶像在微博上送上祝福,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。世界骑行日活动受到广大网友的点赞支持。“通过这一节日的确定,让我们真切看到了摩拜及其他机构对绿色环境的关注,这也使我们每个人更加觉得身肩责任”微博网友的这一评论道出了许多人的心声,“世界骑行日”不仅仅是一个具有意义的节日,更重要的是它从用户角度真切的满足了其对绿色环境的隐性需求,也难怪收获诸多好评。

image.png

  微博截图

  今年是自行车诞生200周年,在这个特殊的年份,让人们重新回归自行车,回归绿色出行方式,对于环境保护有着深远的意义。联合国环境规划署一直以“激发、推动和促进各国及其人民在不损害子孙后代生活质量的前提下提高自身生活质量,领导并推动各国建立保护环境的伙伴关系”为使命。摩拜携手联合国环境署正是希望通过本次骑行日活动,吸引更多的人加入骑行,践行“骑行改变城市”的理念,共同为环保助力。

  有数据显示,共享单车出现后,城市出行结构中,自行车的出行比例翻了一倍。Trustdata发布《2017年Q2中国共享单车行业发展分析报告》称,在第二季度中共享单车的日活已经和出行用车持平,日峰值达到了1700万次。自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

  环保之路还很长,我们任重道远,摩拜单车与众多权威机构共同发起的“世界骑行日”将成为环保事业中浓墨重彩的一笔。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google