着眼生态环境保护 摩拜携手联合国环境署等确立“世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:58 中国网

  作为共享单车行业的领骑者,摩拜单车充分展现了大品牌的魄力和责任感。不仅通过大数据、物联网、“魔方”平台等黑科技致力于提高用户停车、骑车的体验,还积极倡导绿色出行保护环境的理念,为创造良好的生态环境不遗余力的努力着。

  8月29日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,这也是全球首个骑行文化节日。据介绍,“917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,以后每年的9月17日将成为固定的骑行文化节日。在这一天,摩拜单车将与所有发起机构及合作伙伴共同呼吁和倡导居民关注城市可持续发展,尽量不开车、选择骑车出行,以实际行动减少拥堵和空气污染。

image.png

  微博截图

  同一个地球,同一个家园。作为联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,联合国环境署一直以来都在积极推动激发、提倡、教育和促进全球资源的合理利用并推动全球环境的可持续发展。摩拜携手联合国环境署共同发起“世界骑行日”活动,将引起更多人对环保问题的关注。

  今年是自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。200年前,欧洲人发明了世界上第一辆自行车;200年后的今天,中国创新者摩拜单车发明了全球第一辆智能共享单车。如今,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,深刻改变了人们的出行方式,并完善了城市交通。

image.png

  共享单车

  “世界骑行日”的确定不仅表现了摩拜等共享单车对环境的关注与保护,更重要的是它让每个人都逐渐意识到绿色出行的重要性。很多网友表示,“之前骑单车只是觉得高效便捷还经济实惠,这次的世界骑行日还让人意识到了保护生态环境的意义,确实很有意义”,的确,在共享单车日益普及的今天,人们对共享单车的诉求点也在不断转移,从关注自身利益到关注全人类的利益,摩拜此次“世界骑行日”的确立的确意义非凡。

  摩拜单车如今已在全球超过170个城市投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务,通过此次联合多家机构组织和媒体创立的“世界骑行日”更是让大家看到在精神理念上摩拜也当之无愧为行业的先行者和开拓者。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google