绿色出行成时尚 摩拜联合新华社等发起世界骑行日

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 14:59 中国网

  近几年雾霾、全球变暖等问题的频频出现无时无刻不在提醒人们保护环境,共建绿色家园。越来越多的人自愿加入到环保的队伍中来,从身边的小事做起,成为环保事业的参与者和贡献者。其中,近两年大热的共享单车行业更是因为其创新的方式,引起了人们的骑行热情,让自行车回归城市,让骑行成为一种时尚。

  在自行车诞生200周年之际,共享单车的领头羊摩拜在近日与联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等媒体,共同发起“世界骑行日”,鼓励更多的人加入到绿色低碳出行的行业中来。

image.png

  微博截图

  入秋以来,雾霾问题已经初露端倪。据悉,9月1日至2日,北京的空气质量一度达到中度到重度污染。北京市环境保护监测中心高级工程师刘保献解释称,本次污染过程受到一定不利气象条件和区域的影响,但更重要的是由于北京本地污染排放,主要来自机动车的排放。

  北京市环境保护局通报数据显示,目前,北京市机动车保有量约为582.3万辆,机动车氮氧化物、碳氢化合物年排放量分别为6.5万吨和3.8万吨。而机动车直接排放的颗粒物,以及排放的氮氧化物和碳氢化合物反应形成的二次颗粒物,均是细颗粒物(PM2.5)的组成部分。

image.png

  共享单车

  如果我们每个人都能减少机动车的使用频率,尽量选择低碳绿色的出行方式,将为缓解大气污染做出重要贡献。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。“低碳出行的成效可见一斑。

image.png

  “917世界骑行日”活动

  据了解,在首个“917世界骑行日”活动期间,除了鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通外,摩拜单车将在全球超过170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行。

  通过世界骑行日的鼓励与号召,将会有越来越多的人选择绿色出行方式,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google