成都首届绿野熊踪亲子越野定向赛完美落幕

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 15:21 中国网

  2017年9月2日,由都江堰龙溪-虹口国家级自然保护区管理局主办的成都首届绿野熊踪亲子越野定向赛在都江堰的青城湾湿地庄园圆满举行。

  活动当日,近30个家庭带领小朋友争先恐后地在庄园里面寻找目标,从四川民歌荟到童谣世界,从半亩方塘到千荷亭,或探索迷宫,或捞鱼、舂米……孩子们处处都能与大自然互动,感受城市之外不一样的田园风光。

1.png

  绿野熊踪亲子越野定向赛

  在石磨坊,他们自己动手磨成一杯浓浓的豆浆,他们还学会用舂米工具把大部分稻壳都去掉,这些平时生活中看似不可能完成的任务,他们确实做到了!通过比赛,孩子们即享受了胜利的喜悦,也感受了食物的来之不易。

2.png

  手磨豆浆

  同时为了培养孩子们对野生动物保护意识,此次活动还举办了中国龙池国家森林公园野生动物图片展,巧妙的将图片展与定向赛任务点结合。让孩子们在比赛过程中,认识、了解龙池国家森林公园的熊猫、蝴蝶、山羊、金丝猴等动物, 并学习保护和关爱野生动物的知识。

3.png

  中国龙池国家森林公园野生动物图片展

  通过此次比赛,不仅加深了孩子与家长的情感,拉近了孩子与孩子间的情意。更重要的是让孩子们在娱乐中学习了保护动物的知识,亲近了大自然。相信这次活动对孩子来说是一次很大的提升。

  明年绿野熊踪亲子越野定向赛,让我们继续走进自然,快乐定向!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google