摩拜携手联合国环境署等发起世界骑行日 号召用户践行环保理念

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 15:25 中国网

  近日2017年金砖国家工商论坛在厦门市开幕。这次峰会上摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰受邀出席论坛,在论坛上王晓峰正式宣布,目前摩拜单车注册用户已经超过了1亿人。

  王晓峰提到在摩拜单车创立之初,他们就希望能够为全世界提供服务。目前,摩拜单车已经进入全球6个国家的超过170个城市的,注册用户已经超过1亿人。预计到今年底,摩拜单车将进入全球200城。1亿注册用户的能量是巨大的,特别是在环保事业上,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

图片11.png

  “917世界骑行日”

  为此摩拜还发起第一个骑行者的节日——世界骑行日。8月29日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。

  根据数据统计,过去500天里,共享单车成长为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,以绿色低碳出行深刻改变城市生态和人文环境。通过骑行,可以减少车辆的使用次数,防止空气污染以及噪音污染。骑行缓解了城市交通压力,节能减排。相比拥挤的公交、地铁和拥堵的城市公路,共享单车以其轻便,灵动,环保等特点越来越受人青睐。

  从大数据统计结果来看,共享单车对城市的交通发展有着明显的的好处。根据高德地图和交通部科学研究院的一份报告显示,在共享单车项目推出之后,北京、广州和深圳的拥堵程度分别下降7.4%、4.1%和6.8%,同时自行车出行的占比直接从5.5%翻倍增长到了11.6%。另外,单车属于户外运动的一种,常骑单车出行有助于市民的肢体和心肺功能,可以督促当代人们在亚健康的状态提高对身体的关注度。

  相信未来越来越多的用户在短距离出行中会选择单车出行。绿色出行,不仅是一种认知,更是一种发展方式,需要我们所有人的齐心努力。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google