联盟首都专家 推动衡水神经外科快速发展

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 15:29 中国网

  2017年8月31日上午,衡水市第二人民医院-京医汇北京神经外科专家联盟签约仪式暨衡水市第二人民医院功能神经外科学术研讨会在衡水市第二人民医院会议室胜利召开。

联盟首都专家_推动衡水神经外科快速发展

  第二人民医院功能神经外科学术研讨会

  盛邀出席签约仪式的嘉宾有:卫生部原医政司司长于宗河先生、衡水市卫生计生委主任王凤鸣、衡水市第二人民医院院长梁君奎、中国医科大学航空总医院副院长陈国强、中国医科大学航空总医院神经中心副主任王晓松、北京京医汇科技有限公司董事长刘海生。

  本次会议由衡水市第二人民医院副院长国义民教授主持。

  在签约仪式上,梁君奎院长表示,在京津冀一体化合作的背景下,在卫生体制深化改革的推动下,衡水市第二人民医院与北京京医汇科技有限公司开展了功能神经外科项目合作,医院与北京专家陈国强教授团队合作,将加快衡水二院神经外科的发展,尤其是功能神经外科的发展,希望双方扎实、稳步推进项目的具体落实,在取得成果的前提下,能够向其他专家扩展,进一步推动医院其他学科的建设与发展。

  中国医科大学航空总医院陈国强教授,代表专家团队致辞。陈教授回顾了在清华大学玉泉医院及航空总医院神经外科创建与发展过程中的经历,在过去3年的时间里,把航空总医院神经外科从无到有建立起来,成为北京北部地区最大的神经外科,截止2016年底,神经外科形成了6个亚专科,年均手术超过2000台,业务收入超过1亿元。在北京神经外科激烈的竞争中,形成了自己独特的优势与发展思路。陈国强教授创建科室、开拓发展的经验,对于衡水二院项目的推动有非常重要的借鉴意义。衡水地区400万以上的人口城市,在北京专家和本院神经外科团队的精心协作下,一定能够推动衡水二院功能神经外科的快速发展。

  衡水市卫生计生委王凤鸣主任致欢迎词,王主任对于北京专家团队与衡水二院的合作模式给予了充分的肯定,引进北京合作专家团队将快速提升医疗技术水平,推动医院科室建设。希望这种合作模式和经验,未来能够推广到其他医院与科室,卫生计生委从政策层面给予支持。

  卫生部原医政司于宗河司长发表讲话,北京专家团队与衡水二院神经外科合作模式将推动医院的发展,有利于优质医疗资源为地方百姓服务。对于以功能神经外科为切入点进行项目合作,项目有非常强的市场需求,满足当地医院建设和发展的需要。在双方合作的同时,要能够出成果、出人才。于司长要求项目的实施要在当地能够培养一批人才,担负起当地医院科室发展与技术提升的重任。相信功能神经外科项目的实施,能够提升衡水地区医疗水平,并能够辐射到河北省及相关的区域。成为该区域的未来医疗中心。

  签约仪式上,梁君奎院长代表衡水二院为刘海生教授代表的专家团队颁发了专家聘书。

  卫生部原医政司于宗河司长与衡水市卫生计生委王凤鸣主任一起,为“北京神经外科专家联盟-衡水市第二人民医院与京医汇微创神经外科手术中心”进行了揭牌仪式。

联盟首都专家_推动衡水神经外科快速发展

  学术研讨会现场

  仪式结束后,由中国医科大学航空总医院陈国强教授、王晓松主任、清华大学第二附属医院刘海生教授、衡水市第二人民医院国义民院长,为参会代表进行了“面肌痉挛、三叉神经痛、舌咽神经痛、顽固性偏头痛外科手术治疗”、“糖尿病周围神经病变外科手术治疗”、“功能神经外科治疗进展”的学术讲座。

  会后,京医汇董事长刘海生教授表示,非常感谢衡水二院对京医汇的信任,也非常荣幸能与衡水二院开展神经外科手术中心的合作。此次到衡水二院参观学习,有三个突出的感受:一是敬佩,衡水二院在艰难的条件下,依靠几代人坚持不懈的努力取得了骄人的业绩;二是振奋,深刻感受到衡水二院以科技为动力、以人才为根本的服务宗旨和高效、务实的工作作风;三是期待,在双方的共同努力下,神经外科专家联盟一定会取得成功。衡水市第二人民医院与北京京医汇神经外科专家团队的合作,将推动功能神经外科的发展,为衡水地区三叉神经痛、面肌痉挛、糖尿病周围神经病变等病人的诊疗带来福音,让病人不出衡水地区,就能够享受北京专家的高水平医疗技术与服务。京医汇将全力以赴,成为衡水二院最好的合作伙伴,共同惠泽一方人民。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google