G7联手威伯科发布首个智能挂车管理系统 打破甩挂市场4大空白

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 17:39 中国网

  9月5日,中国首个智能挂车管理系统今天面市,这是业界知名的智慧物联网技术公司G7与全球领先的汽车产业核心部件厂商威伯科首次合作研发,一举打破挂车管理行业4大空白:防侧翻地图、实时载重、挂车效率管理、资产监控。

发布会

  首先,困扰挂车行驶最大的难题“侧翻”得到了有效的防控解决方案。该系统实现了国内第一个防侧翻地图。在通过RSS实时防止挂车侧翻的同时,智能挂车管理系统可以抓取到挂车行驶数据,通过智能算法形成侧翻热点区域识别,给到挂车管理者运行侧翻地点预警,预防事故发生。

防侧翻地图

  实时载重通过实时采集EBS载重数据加上智能算法,在90s内实时感知车辆载重。载重数据实时抓取后,通过后台大数据分析可帮助车队管理者优化车辆调度,提升车队运营效率。这也是G7第一次将精确的载重实践带入到挂车车辆管理系统中,荷载精度可达95%以上。

  此外,依靠系统提供的智能定位、远程锁挂、载重精确管理等技术,在云端即可对车辆进行锁车和解锁。这是一个非常重要的远程控制手段,有助于经营者实现业务创新,给到挂车租赁一个扎实的技术依托,更为未来实现共享挂车打下基础。同时G7和威伯科将一同开发胎温、胎压动态监测系统,为车辆行驶保驾护航。

挂车租赁

  在欧美甩挂运输已经非常普遍,而国内仍处粗放状态,G7和威伯科此举填补了中国挂车智能管理市场空白,真正完成了从车头到挂车的完全智能化部署,市场上大量分散的挂车被有效地集中管理,实现运力的最大化释放,更重要的是构建起了中国挂车市场运输的新标准。

  G7创始人兼CEO翟学魂表示,只有在设计产品时考虑到将来的风控管理,才能实现数据的实时感知及自我表达,从而使车队网络更加安全高效。希望通过将自动驾驶技术与智能运营网络的结合,实现5年之后不再有人因为疲劳驾驶而死掉,10年后实现1个人可以管理1万台车。

  关于G7:

  G7是业界领先的智慧物联网公司。G7总部位于北京,并在成都、上海、广州设有研发中心及解决方案中心,业务覆盖全国及周边亚洲国家,客户数量超过3万家,连接车辆总数超过50万辆,客户类型覆盖快递、快运、城市配送、专业运输、合同物流等物流全领域。G7车队管理服务已成为中国物流运输领域上下游协作的重要工具和基础数据协议。目前,G7的投资方包括腾讯、普洛斯、国开金融、淡马锡、钟鼎创投等知名机构。

  G7以智能终端为基础,实时感知包括车辆位置、速度、行驶线路、行驶状况、进出区域、停留时间、油耗、司机驾驶行为、司机考勤、货物温度、货物装卸等物流运输的全过程,以数字化的方式改变物流业的传统运营模式;通过海量的实时感知数据,将每一辆货车、货主、运力主和司机连接在一起,全面提升运输服务效率,精准匹配优质运力资源;同时智能连接全球领先的汽车核心部件生产厂商、专业的金融服务机构,致力于打造出服务整个产业链的智慧物联网平台。

  关于威伯科:

  威伯科(纽约证券交易所代码:WBC)是全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商。威伯科成立至今已有近150年的历史,持续引领着商用车先进驾驶辅助系统、制动系统、稳定性控制系统、悬挂系统、变速箱自动控制系统和空气动力学解决方案的技术突破与创新。威伯科与运输行业合作,旨在全面实现自动驾驶,它通过先进的车队管理和移动解决方案,在卡车、挂车、货物、驾驶员、业务伙伴和车队运营商之间建立独特互联。威伯科2016年销售额为28亿美元。威伯科总部位于比利时布鲁塞尔,在全球40个国家拥有13,000名员工。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google