IT时代 广告营销中不容忽视的“原生”力量

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 17:43 中国网

  时代的急速发展催生出了日新月异的广告形式,移动数字时代消费者们对于广告营销内容的需求也发生了改变,而原生广告就是这个时代媒体商业化和品牌广告主营销效果的共赢的产物,是解决移动营销困局的突破点,这一点在美国市场已经得到了很好的验证。据BIA/Kelsey统计,在美国社交媒体的营收结构中,原生广告预计在2019年支出将达到184亿美元,和2014年的54亿美元相比增长了240.7%。

  原生即元生,意味着与原本的内容高度融合,是一种让广告作为内容的一部分植入到实际页面设计中的广告形式,以不打扰用户体验为前提。它有两个突出的特点,一是广告形式“一致化”,即广告展现的视觉设计和网站以及移动App的设计风格和界面一致,从视觉上不打扰用户的原本使用;二是广告内容与用户的关注相关性较高,根据用户的兴趣展示原生广告。

  那么,对于品牌来说,想要做好自己品牌的原生广告需要具备哪些条件呢?答案就是:大数据和内容。但是品牌想要做到这两点其实并不简单,必须要借助专业的团队力量。IT时代长久以来一直致力于成为全球顶尖数据应用服务商,将重点行业数据模型化,通过海量数据与媒体资源转化为巨大生产力,除了以效果为导向的广告营销,还将数据不断应用于市场决策分析和个体数据库,能够帮助品牌商们打破营销困难的僵局。

  一、利用大数据精准定位、分析目标人群

  IT时代通过三方渠道收集到大量的受众行为数据,然后对这些数据进行挖掘、运算和分析,得到受众人群的个性化画像,帮助品牌精准定位受众目标群体。在进行广告营销内容的时候通过人群属性、兴趣图谱等维度进行筛选,精准匹配目标人群,从而使得原生广告的内容更加具有针对性,避免了用户对于出现重复且无用的广告而产生抗拒和厌恶感,有效提高用户对于品牌、产品的关注度。

  二、提供优质的广告内容和创意服务

  IT时代相信,优质的内容和创意能够给用户带来更加愉悦的体验。在这个信息横流的时代,想要创作出能够打动消费者内心,使其产生情感共鸣,引发他们的消费冲动,促成消费者的后续购买行为的广告内容是极具难度的,需要专业团队和领导的经验支持。

  在过去的传统广告营销中,可能“一张图胜似千言万语”。但是图片能承载的内容还是很有限的,在部分环境中给用户的阅读体验并不很理想。因此近两年,微信、微博、SNS、客户视频端、网红直播中穿插的的信息流广告越来越盛行。IT时代优选海量的媒体资源,不断跨屏优化,注重广告营销中的“原生”力量,实现了优质新媒体主和广告主的自主化、程序化、精准化, 并提供数据分析、效果监控等服务,迅速提升媒介管理效率,提高投放性价比和效果,帮助媒体主快速变现、实现价值最大化, 打造出业界领先的“数据+平台+内容+服务”的新媒体营销生态系统。

  IT时代CEO崔永庆曾经说过:”未来是大数据的时代,未来将没有什么互联网企业,而只有数据企业,一个企业拥有的大数据的“数量和质量”将成为这个企业的命脉,而以大数据、技术为支持的原生广告的形式就是现在的最好的营销变现方式!”IT时代正是在这样的“原生”力量引导下,不断优化数据与媒体资源,深入挖掘广告主的品牌底蕴,发挥广告营销最大的效用。

  更多内容搜索公众号ITTIME(订阅号)或全拓IT时代(服务号)、微博搜索全拓IT时代。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google