天巡告诉你 十一出国游怎样才像做过头等舱

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 17:51 中国网

  十一长假就要来临,是不是马上就要踏上期待已久和精心规划的旅途了呢?选择在十一期间出境旅行,既能避开国内的人山人海,又能利用难得的长假放松身心、一扫工作和学习压力,同时还能体验到出游目的地独特的风土人情。但是,美好的旅行开始之前,却必须要面对一段痛苦的长途飞行,很多游客想到要在高空飞行10个、甚至20个小时,或许要经历头晕恶心、腰酸背痛、失眠肿胀,就会让出游的好心情打了小折扣。那究竟有什么办法可以克服这些状况?出境自由行专家天巡在这里很贴心地为你准备了6个小妙招,让大家轻松度过长途飞行,开启完美旅程,仿佛乘坐了头等舱。

  头等舱

  掌握经济舱选座技巧 搭配舒适飞行着装

  对于乘坐经济舱的旅客们,狭小的空间里要想坐得相对舒服,还是要在选择座位上下点功夫。出发前,建议你网络值机,提前把座位定好,按需选座。第一排或者是紧急出口处的座位,可以让你的大长腿不再受限;如果你容易晕机,那建议你坐在机翼两旁。因为据专家提供的数据,机翼旁的座位不容易受到气流影响,所以那几个座位颠簸的幅度最小;如果你全程不想被打扰,靠窗的座位是不错的选择,不仅睡觉的时候有墙可依,也能防止被过往的餐车打扰。另外,尽量避开洗手间和空中厨房附近的座位。在洗手间附近,很明显会有难闻的味道或是挤满了排队上厕所的人们,频繁的冲水声也会让你十分烦躁;或者避免坐在厨房附近,否则往来人员和噪音会影响空中休息质量。

  搭配舒适飞行着装

  要想让自己的旅途能够舒舒服服,穿衣方面一定要讲究,不然一路上就会坐立不安。长时间飞行,可能机舱内会忽冷忽热,所以建议你准备便于随时穿脱的衣服。飞机上坐久之后,小腿很容易肿胀,所以舒服的平底鞋是最佳的选择。还可以准备压力袜,能够更好缓解血液凝块。另外,建议自备一条轻盈柔软的大披巾为身体保暖,会比飞机上本身提供的毛毯更加舒适卫生。

  及时补水可缓解机舱干燥 选择食物要适当

  在航空旅行时,飞机上很干燥,人体内水分的流失速度会加快,所以一定要多喝水,不要等到渴了再喝,因为脱水会让你有不良反应。可以随身带一个空的暖水杯,上飞机后请乘务员帮你填满。另外,最好不要饮用咖啡或者酒精,因为它们会导致水分流失增快。建议只喝果汁或者是矿泉水,而且最好不加冰块,因为飞机上的冰块很有可能是由生水制成的,肠胃脆弱的乘客需特别注意。另外,干燥的机舱导致皮肤水分流失也较快,可以随身带一个100毫升的小喷雾,感觉脸上比较干燥的时候就喷一喷,能够保持皮肤的滋润清爽。

  选择食物要适当

  如果你的飞行时间超过5小时,建议在上飞机之前先吃上一顿健康餐。飞行过程中肠胃比较难消化,如果是在飞机上用餐,要以温热的食物为主,不要饮食过量,尽量减少摄入冰冷食物。研究指出,糖类食物,比如全麦、燕麦面包等能够帮助倒时差。越高程度的胰岛素能让我们尽快地从原 来的作息时间调整成其他作息时间。此外,糖类食物的作用就是诱导分泌胰岛素,所以建议你随身准备一些健康小零食,比如燕麦面包、坚果、水果,为身体随时补充健康能量。

  适量运动可缓解疲劳 简单飞行装备助力轻松旅程

  在飞机座位上长时间保持同一个姿势,会导致腰酸背疼腿麻,更严重者甚至会形成静脉血栓。因此,偶尔站起来活动身体,舒展筋骨,缓解身体的压力,这样更利于颈椎和腰椎的放松。运动的项目包括:扭转、扩胸、转肩、扭动腰部胯部以及手脚关节、轻缓的颈椎活动。另外还有两种情况,要特别注意。如果你有痔疮,要经常做提肛运动,可以帮助预防和缓解痔疮。如果你担心会便秘,要在飞机上有意识地用手转圈按摩肚脐周围,这样可以加强肠道蠕动。

  简单飞行装备助力轻松旅程

  一些简单的飞行装备助力睡眠的同时,也可以让长途飞行变得更加轻松。眼罩和耳塞可以阻绝光线、耳塞拦截噪音,提升你的机上睡眠质量;虽然带颈枕好像又多增加了一件行李,但你的脖子绝对会感谢你对它的呵护;飞机上的座椅很难去满足你脊椎的舒适度,所以要利用好飞机上的小枕头、毛毯以及自己的外套,把他们垫在你的下背处;自备的颈枕和腰托,可以让脊椎保持自然舒缓的状态;为了防止晕机,可以自备晕机药、清凉油、薰衣草精油等;如果平时入睡就困难,可以服用半片安眠药,在睡眠中度过艰难的长途飞行时光。另外,长途飞行带上一本自己喜欢的书、杂志,或者在电子设备里准备游戏、电影、喜欢的音乐等,也可以让飞行时间变得没那么难熬,但记得最好在出门前把电子产品充好电,避免在飞机上电量消耗过快。

  关于天巡Skyscanner

  Skyscanner是一家全球领先的旅行搜索平台,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。该公司于2003年成立,每月帮助超过5000万人寻找其旅行产品。

  Skyscanner提供30种语言的旅游搜索服务。

  Skyscanner研发的高端免费移动手机应用程序的点击下载超过五千万次。

  Skyscanner是一家私营企业,拥有800多名员工,并分别在巴塞罗那、北京、布达佩斯、爱丁堡、格拉斯哥、伦敦、迈阿密、深圳、新加坡和索非亚设有10处全球办事处。

  天巡,作为Skyscanner中国站点,提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,帮助游客做出最实惠的选择。通过天巡,游客可以搜索到OTA、航空公司和优秀票务代理的所有旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。

  关于6Estates

  6Estates是顶尖的AI人工智能+大数据分析公司,由新加坡国立大学和清华大学共同建立。我们利用专利的NLP中英文自然语言处理、机器学习、知识图谱等人工智能技术,应用于不同行业。市场洞察包括品牌、消费者分析、超越传统舆情监测。应用于银行和证券包括风险控制、营销分析。 同时包括中外信息的交叉分析。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google