中信国安·北海第一城打造的世界级水乐园在北海开工建设

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 18:00 中国网

  中信国安·北海第一城

  8月30日上午,由中共北海市委员会、北海市人民政府主办,北海市发展改革委(固投办)、北海中信国安实业发展有限公司承办的北海市2017年重大项目8月份集中开竣工仪式在中信国安·北海第一城隆重举行,首个海丝文化水乐园在北海正式开工建设。北海市四家班子主要领导,北海市发改委、住建局、规划局等委办局领导,北海市人大代表、政协委员,新闻媒体代表等出席开工仪式。

  开竣工仪式

  仪式由北海市市委副书记蔡中平主持。活动中,北海市发改委领导介绍了2017年8月份集中开工重大项目情况,此次集中开工重大项目共计14个,涉及工业能源、交通基础设施、市政基础设施、社会事业、旅游商贸五个领域,项目总投资约20亿元,年度计划投资4亿元。北海市、北海中信国安公司领导分别做表态发言。北海市委副书记、市长李延强发表重要讲话,李延强市长表示,这是继7月份12个项目开竣工之后的又一次集中发力,是项目建设工作新高潮的延续,将进一步为完成今年目标任务积蓄力量,夯实基础,带来实效。要求全市各级各部门要以此次项目集中开工为新起点,凝心聚力、精准发力,掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战,积极谋求招商引资、项目推进的更大突破。最后,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布2017年8月份中信国安·北海第一城水乐园等14个项目开竣工。

  仪式现场

  中信国安·北海第一城水乐园项目占地约17.5万㎡(约262亩),分两期建设,预计于2018年10月份开始试营业,项目整体建成后年游客量可达100万人次。

  中信国安·北海第一城水乐园

  中信国安·北海第一城水乐园由5 家国际水上乐园设计单位(FORREC、宝澜、白水、艾迪泰克、卡尔森)概念设计方案比选,最终由澳大利亚新道信(上海)设计公司进行方案整合设计,以海丝文化为主题,结合汉代文化、南珠文化、疍家文化、海洋文化,力争打造成全球首个海丝文化水上乐园、西南地区最大的水上乐园、北部湾休闲度假新目的地。

  施工场地

  “北海第一城”项目位于广西北海市东南侧,享有7.9公里海岸线和千顷红树林,占地面积6676亩,投资300亿元。项目按照国家“21世纪海上丝绸之路”和“沿边金融改革试验区”发展倡议,以及北海市委、市政府提出的“做到国际一流水平、全国最高水平”工作要求,以海丝文化为灵魂,融合了生态、文化、旅游等多元素,汇聚了生态红树林、主题公园、博物馆、主题酒店等多业态。

  未来三年,北海中信国安公司将按照自治区党委书记彭清华同志提出的“舞起滨海旅游发展的龙头”工作要求,做践行“三坚持、两改变”的标兵,把第一城项目打造成生态城市和旅游项目集聚地,为全面实施“四大会战”、奋力舞起“四个龙头”、加快北海建设创新型开放城市作出应有贡献。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google