宁夏:全域旅游建设开启“互联网+”新模式

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 09:42 新浪城市

  2017中国-阿拉伯国家旅行商大会正在宁夏回族自治区银川市举行,期间自治区政府与同程控股股份有限公司达成涉及旅游目的地营销、旅游产品开发、提升交通运力等多项内容的合作协议。这是同程首次开启与省级政府的旅游深度合作,也意味着宁夏全域旅游建设开启“线下”“线上”融合新模式。

  根据协议,同程控股股份有限公司将全面参与宁夏全域旅游建设,根据宁夏旅游目的地资源特色和产品类型,开发面向不同市场的主题旅游产品,发展特色宁夏定制游,并通过线上线下加体验等方式,精准推广,提升游客到宁夏消费价值和目的地口碑影响力。合作双方将在“旅游+交通”领域进行深度跨界融合,通过运力提升与航线布局,推动宁夏民航运输业的快速发展;还将共同推动“一带一路”跨境旅游电商发展、宁夏旅游产业投融资、公共旅游服务设施和目的地智能化设备改造等。

  宁夏作为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,正在按照“全景、全业、全时、全民”模式发展全域旅游。同程国际旅行社总裁吴剑说,以往在线旅行社OTA的业务更侧重于目的地营销,合作对象也多是地方旅游部门,所以这次与宁夏政府的合作称得上的是“高规格”和“全方位”。同程将充分发挥资源、渠道、技术方面优势,在基于“互联网+”开展旅游目的地营销的同时,通过“线下”“线上”融合,深度参与到宁夏旅游全产业链发展和全域旅游建设中。(完)

(稿件由宁夏党委宣传部提供)

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google