约旦工商界盼中阿博览会推动两国合作

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 09:50 新浪城市

  2017中国—阿拉伯国家博览会将于本月6日至9日在宁夏银川举行,约旦工商界人士近日接受采访时表示,今年的中阿博览会将为中约两国工商界加强交流合作提供巨大机遇。

  约旦商会副主席拉义德·哈马达表示,届时将有多家约旦企业出席本次中阿博览会,并有望与中国合作伙伴签署多项协议。他认为,中国商品性价比高且种类丰富,“约旦地处中东地区,但和平稳定,这是我们的区域优势。中国投资者可以以约旦为跳板,打开中东市场。”

  约旦经济学家胡萨姆·阿耶什表示,对约旦经济发展而言,中阿博览会是难得机遇,若能吸引更多中国投资者到约旦,将为约旦带来更多就业机会、推动经济上行。“约旦工商界不应当错过这样的机遇。”

  近年来,中国企业越来越关注在约旦的投资合作机会,双方目前正就铁路、新能源、水利设施等重大项目进行商谈,中约共建“一带一路”的前景广阔。

(稿件由宁夏党委宣传部提供)

 

免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google