京东之家刷脸支付打造智慧门店的关键一步

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 10:51 中国网

  近日,记者在位于北京通州万达广场内的京东之家看到,店内正在对其最新智能支付系统——刷脸付进行内测。据了解,京东之家刷脸付应用人脸识别技术,识别率高达99.99%,其人机分离的特点,能让消费者在支付环节中享受到更快捷、安全的智能服务。而素有“未来超市”之称的京东之家,也在其进店成会员、商品智能推荐、刷脸支付下,打通了人脸技术识别的完整应用链条。

image.png

  刷脸付进行内测

  京东之家人脸识别技术服务从顾客进店的那一刻便开始了,当消费者进入店铺,店门所设置的人脸识别系统会根据进店人群的面部特征,自动将进店人群设定为京东之家会员。同时,通过数据的整合,还会对消费者进行“高冷范”、“夜行者“”等有趣的人物分析。让消费者从入店的第一步开始,就通过人脸识别技术置身于“未来超市”当中。

image.png

  人脸识别技术

  而在消费者浏览商品过程中,店内智能推荐系统,会自动推选出消费者所心仪的产品类型。即消费者在智能推荐屏幕前站定,其内部超强人脸识别系统会对消费者进行人脸扫描,

  整合消费者过往消费数据与店内浏览数据,将消费者关注度较高的商品类型多款式显示在屏幕当中。

  在支付方面,刷脸支付采用AI、深度学习、人脸识别技术,于内部进行了无数次场景性试验,让用户的通过率高达99.9%。据了解,刷脸付应有活体检测、静默活体检测、人脸识别、人脸检索等多系统设定。通过对消费者面部特征的“显微镜”式分析与强大的大数据分析与生物识别,能够精准的排除照片库中的相似脸,以此来防止消费者受照片被持有、人脸面具等被盗用风险,让消费者能够放心、安全的使用。

image.png

  人脸识别技术

  据了解,京东之家三大人脸识别系统的成功应用,得益于京东超脑团队多年来基于深度学习和计算机视觉的原创技术研究。京东超脑多项核心AI技术能够检测背景复杂图片或视频中人脸,可以在移动设备和个人电脑上实现毫秒级别的人脸检测,并定位眼,口,鼻,脸轮廓等人脸多个关键点定位,能适应大角度侧脸,表情变化,遮挡,模糊,明暗变化等环境,充分保证人脸识别率。

  除人脸识别应用以外,京东之家店铺是基于大数据选址科技完成。同时,店内装置了人像热感系统,来捕捉消费者区域滞留时间、产品体验类别,形成热像数据上传到推荐系统中。而在消费者商品选购上,所有商品都已经过智能筛选,进行去除或保留,以其全方位科技产品使用,为消费者打造出真正的线下智能门店。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google