大一新生吃京味儿菜之首选 京味斋给你北京味儿

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 11:04 中国网

  “我要从南走到北,我还要从白走到黑……总有一天我要远走高飞,我不想留在一个地方……”

  又到一年开学季,数以万计的大一新生们奔赴北京来求学,哼着崔健的假行僧,拉着行李箱,终于如愿踏上了京城这地界儿,即将开始认识新的同学,熟悉独属于北京城的风土人情了。

  开学季

  想快速感受一个城市,最佳的方式,莫过于吃一顿能代表当地百姓口味儿和喜好的馆子了,作为大一新生,除了想着到处逛逛、浪一浪之外,必定也想着要找个北京最地道的京味儿馆子,以吃食来了解了解老北京百姓的日常,毕竟未来四年是要在北京吃喝玩儿乐的,当然,还有学习是不能忘的了~~

  一提到地道京味儿,大多数人第一反应就是烤鸭了,而作为土生土长的北京人,我毫不犹豫的推荐这些孩子去一家倍儿讲究又特适合他们的京味儿馆子——京味斋。

  京味儿馆子

  走进颇有民国时期老北京风范的京味斋,还没吃到菜就已经感受到了十足京韵,店内身着民国时期学生风格服装的服务员,打招呼,点菜,聊聊天,也让这些背井离乡、初来乍到的新生们有些许亲切感。

  老北京风范的京味斋

  老北京风范的京味斋

  但要说能彰显地主之谊欢迎这帮孩子,进肚儿暖心的,恐怕还得是吃进嘴的好吃食了,在京味斋,烤鸭绝对是首选,皮酥肉嫩吃着香,几十道工序倍儿有讲究,据老北京食客们反馈,在他们心中,这京味斋的烤鸭更是隐隐有超越其他传统老字号之势。说到吃烤鸭,最传统的吃法就是几片烤鸭沾着甜面酱,就点儿葱和黄瓜,拿薄薄的荷叶卷饼这么一卷一吃,什么叫齿颊留香,一准儿您就品出来了。除此之外,烤鸭配套的小烧饼绝对是京味斋的一绝,甭管是夹烤鸭吃还是单吃,就俩字:酥香。我估摸着,吃完京味斋的烤鸭,这帮孩子们就吃烤鸭这事儿算是上道儿了。

  老北京风范的京味斋

  当然,除了口碑爆棚的烤鸭,京味斋还有很多其他菜被“吃货”们点名表扬,比如焦溜丸子、爆肚、卤煮火烧、京烧羊肉等等老北京经典菜,也都是吃货们反复推荐的。

  说到这儿,我突然想起一个曾经的大学同学,当年他刚来北京的时候,我带他吃的第一顿大餐就是京味斋,自此以后就开始了他对京味斋的一路追随,从大学时代到留在北京工作,从学校周边店到闹市中心店,但凡路过京味斋保准儿得来套烤鸭解解馋,一人自己跟那儿消化一套烤鸭,绝不是吹的。不光他自己是忠实粉儿,历任女朋友,老家亲戚朋友来京,第一顿他一水儿带人家来京味斋,没跑儿。

  说了这么多,孩子们是不是现在就迫不及待想吃啦?甭着急,京味斋有不少店都在学校周边,像是首经贸啊、首都医科大啊、中国戏曲学院等等,出了学校就进了京味斋,学习和美食都不可负啊。其他分店也都分布在鸟巢、月坛这些必报道的地段儿,你逛哪儿京味斋陪到哪儿,就算是京郊也有分店,真是全方位陪在身边的好馆子啊,还有非常重要的一件事儿,这样一家吃京味儿菜首选的馆子,价格并不算高,也非常适合学生党去消费。

  麻溜儿的,看看哪家京味斋离你学校近,叫上几个同学一块感受地道京味儿菜去吧!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google